下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美财长忧人民币贬值 称未来谈判需包括货币问题

京港台:2018-10-12 23:04| 来源:美国之音 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美财长忧人民币贬值 称未来谈判需包括货币问题

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  

  2018年10月10日,美国财政部长姆努钦和中国人民银行行长易纲在国际会议期间握手,姆努钦说双方讨论了重要经济问题(姆努钦推特图片)。

  美国财政部长姆努钦10月12日星期五在印尼对路透社表示,他告诉中国的央行主管,人民币(专题)问题需要成为未来任何美中贸易谈判的一部分,并表达了对人民币近期贬值的担忧。

  姆努钦还说,中国需要明确能平衡两国贸易关系的切实行动措施。

  姆努钦和中国人民银行行长易纲在印尼巴厘岛举行的国际货币基金组织及世界银行年会期间,就人民币的问题进行了广泛的讨论。

  另据彭博社报道,美国财政部有关部门向财政部长姆努钦建议,不将中国纳入操纵货币的国家之列。如果姆努钦接受这个结论,将去除美中贸易战升级的一个因素。

  美国总统特朗普(专题)公开和私下都向姆努钦施压,要求财政部宣布中国为货币操纵国。尽管正式将中国列为货币操纵国不会触发任何制裁或者惩罚,但将会令世界上两个最大的经济体的紧张关系升级。

  由美国国会要求的财政部每半年一次的贸易伙伴是否操纵货币的评估报告将在下星期公布。中国因与美国巨额的贸易顺差,仍保留在货币操纵的观察名单中。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 14:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部