下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

范冰冰偷税案后 中国广电总局:严查明星高价片酬

京港台:2018-10-12 23:16| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


范冰冰偷税案后 中国广电总局:严查明星高价片酬

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:范冰冰最新动态!新闻汇总
专题:崔永元“撕逼”冯小刚,范冰冰

  范冰冰(专题)偷税案还在发酵之际,中国国家广播电视总局表示,将治理追星炒星和高价片酬问题。

  

  范冰冰偷税案震动了整个中国娱乐圈(图源:VCG)

  

  范冰冰偷税一事最早由崔永元曝光(图源:VCG)

  北京时间10月11日,中国国家广播电视总局局长聂辰席表示,要进一步调控治理综艺娱乐、歌唱选拔、真人秀、亲子类节目,坚决治理追星炒星、泛娱乐化和高价片酬问题。

  聂辰席还表示,要加大对音视频节目的监管力度,弘扬主旋律、传播正能量。此外还要统筹事前事中事后监管,实现全过程监管,确保导向正确、播出安全。

  范冰冰偷税案于10月3日尘埃落定,当日,中国官方通讯社新华社报道,范冰冰被罚款近8.84亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.1445美元),并免于刑事处罚。

  同在10月3日,范冰冰在个人微博发表致歉信,表示对税务机关调查后依法做出的一系列处罚决定,完全接受。并筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。

  可以说,范冰冰偷税案并不是个例。近期,中国多个媒体相继发声指范冰冰逃税事件只是娱乐圈冰山一角,又指她被罚巨款实有警示作用。

  被普遍认为具有官方权威背景的微信公众账号“侠客岛”发表时评文章,痛批扭曲的影视行业,乱象丛生。

  文章批评,明星天价片酬加上扭曲的行业现状,大幅挤压拍摄、制作等本应是更重要环节的资金投入比例。天价片酬所带来的“压力传导”,无可避免地会引向票房、收视率、点击率的全面造假。

  对中国影视行业而言,“阴阳合同”、天价片酬、产能过剩、金融投机等层出不穷的行业乱象已经充分说明,正常的市场调节机制在这一行业内已经失灵;市场并不万能,纯粹意义的市场经济也有其无法根治的弊端。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 02:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部