下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战大豆进口锐减 中国家畜无奈减肥(图)

京港台:2018-10-13 00:15| 来源:法广 | 评论( 15 )  | 我来说几句


贸易战大豆进口锐减 中国家畜无奈减肥(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:贸易大战升级!美中堕入疯狂

  中国海关周五公布的数据显示,中国9月大豆进口较上年同期小幅下降,但高于市场预期,受买家要增加库存而大量买入巴西大豆提振。这股购买热潮已推高了巴西大豆价格,甚至超过了算上高额关税后的美国船货价格。中国大豆进口将在未来数月继续减少,可能导致国内大豆供应短缺。官方消息指考虑限制猪饲料和禽类饲料中的蛋白质含量。

  

  据路透社对中国海关总署周五公布的数据进行的测算显示,中国9月进口801万吨大豆,低于8月的915万吨,也低于去年的811万吨。

  但据上海汇易咨询股份有限公司分析师Monica Tu称,该进口量高于市场预估的逾700万吨。

  她表示,从巴西购买的数量增加导致8月港口货物积压,从而推迟了部分货物抵达的时间。这些货物在下个月清关,从而提振了9月数字。

  随着美国和中国间的贸易战越演越烈,中国大豆加工业者正迅速敲进第四季的巴西船货,减少北美销售年度高峰期的采购。

  报道引据数据,巴西农户已售出92.9%的2017/18年度旧作大豆,上年同期为83.7%,往年同期水平为90.2%。这股购买热潮已推高了巴西大豆价格,甚至超过了算上高额关税后的美国船货价格。

  不过大多数中国买家仍选择绕开美国大豆,规避美国大豆进一步遭限制的风险。

  海关数据显示,今年1-9月进口量为7,001万吨,少于上年同期的7,145万吨。

  眼下进入美国大豆的传统购买旺季,但分析师们认为,中国大豆进口将在未来数月继续减少,可能导致国内大豆供应短缺。

  路透社说,中国考虑限制猪饲料和禽类饲料中的蛋白质含量,因应未来数月大豆供应吃紧的状况。此举是中国为降低对大豆进口严重依赖这一更大策略所做出的部分努力。

相关专题:贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 12:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部