下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光(图)

京港台:2018-10-14 03:33| 来源:多维


高歌是孟宏伟妻子?真身真容大曝光(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国公安部原副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟在北京被捕后,他的妻子Grace Meng在法国公开寻求国际帮助的举动引发舆论关注。不过,孟宏伟妻子刻意对外隐瞒身份和真容,显得颇为神秘。 截至目前,有关Grace Meng的中文名字以及更多的个人及家庭背景遭到曝光。

  

  孟宏伟妻子Grace Meng背对媒体(图源:AFP)

  

  2015年12月25日,时任中国民主建国会青岛市委员会副主委高歌(左三)参加会议(图源:中国民主建国会山东省委员会)

  注册地为美国华盛顿的Twitter账号“棱镜新闻中文站”消息称,Grace Meng的中文名高歌,与孟宏伟通过打网球结识,两人分别离婚后于2005年正式组成现在的家庭。 根据多维新闻查证到的消息显示,高歌现仍担任北京银行股份有限公司的独立董事职务。 今年46岁的高歌,曾任新华锦集团有限公司副董事长,北京大学经济学博士研究生毕业,经济学博士,法律硕士。2006年开始担任新华锦集团有限公司副董事长,期间2015年担任鲁信投资控股集团有限公司董事。 2013年至2015年,高歌任中国太平保险集团董事会办公室总经理,太平金融控股有限公司副总经理;2012年至2015年任银华基金管理有限公司董事。2002年至2005年任普天系统集成有限公司副总经理。

  

  高歌近照(图源:青岛新闻视频截图)

  

  2012年5月,高歌(前排右一)参加活动(图源:中国民主建国会青岛市委员会)

  也有消息称,高歌早期曾是汽车杂志高管,她的叔叔是大陆已故历史学家高华。 根据大陆公开信息检索发现,银华基金管理有限公司曾于2012年2月召开第一次股东会,会议增选高歌等为公司董事。

  信息显示,高歌曾任高阳科技控股有限公司助理总裁;普天系统集成公司副总经理;新华锦集团副总裁、副董事长。还拥有中国民主建国会青岛市委员会副主委、全国青联委员、中国青年企业家协会常务理事等职务。

  疑似有中国官方背景的“棱镜新闻中文站”发布的消息称,孟宏伟第二任妻子高歌在十年内取得三个不同专业的博硕士学位,在博士毕业论文答辩期间诞下一对双胞胎,同时任职多家境内外大型企业集团高管,涉嫌严重学术造假。

  消息指,高歌一直自称其是西安交大本科毕业,但她实际上只有大专学历。2004年至2006年,高歌取得北京对外经贸大学工商管理硕士学位(全日制);2006年至2009年,又在同一所学校取得法律硕士学位(全日制);2009年至2013年,高歌在中国某顶尖高校就读,取得经济学博士学位。从高歌的教育经历来看,自2004年起,高歌一直在高校就读,直到2013年取得博士学位结束。

  针对高歌于2002年至2013年期间曾在多家公司出任副董事长或执行总经理等企业高管职务的经历,消息称,堪称高歌“黄金十年”的从业经历与其全日制学习期间存在高度重合冲突,而且2011年高歌还在如此快节奏的学习、工作中,为孟宏伟生下一对双胞胎,令网民对其真实履历产生强烈质疑。

  消息引述知情人士透露,高歌确有某高校博士学历,但硕士学历曾查询未果。经咨询教育界内部人士,他们称这种情况“极不正常”且“几无可能”。

  另一名知情人士透露,高歌所就读博士院校管理严格,要在中国国内外核心学术期刊发表一定数量论文,方可获取毕业论文答辩机会,但在就读期间,高歌怀孕待产,长期请假在家,缺席课程,且理论功底较差,基本没有经历撰写高质量论文,除非找人代写。如果知情人士反映情况属实,高歌将涉嫌严重学术造假。

  另有消息指出,高歌与孟宏伟相识于2004年,随后迅速同居并在双双离异后,于2005年重新组建家庭,而高歌所有的“好运”,也正是从2004年开始,或许“史上最忙”的并不是妻子高歌本身的“能力”,而是其夫孟宏伟手中的“权力”。

相关专题:孟宏伟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-24 20:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部