下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《与崔公永元书》疯传 揭秘崔永元与冯小刚恩怨

京港台:2018-10-15 05:50| 来源:多维 | 评论( 2 )  | 我来说几句


《与崔公永元书》疯传 揭秘崔永元与冯小刚恩怨

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2017年5月14日,崔永元现身上海机场(图源:VCG)

  中国央视前主持人崔永元因举报影视明星范冰冰(专题)所在娱乐圈存在偷税漏税问题,一直处于舆论的焦点。揭发娱乐圈黑幕引发众多既得利益者不满,崔永元频频收到死亡威胁。

  北京时间10月13日,《与崔公永元书》一文在网络上爆红,作者是古文君。文章主要讲述了崔永元调查转基因与导演冯小刚的矛盾,全文如下。

  昔者,吾事小学,而常闻崔公之名,在于荧屏。

  每观阁下与人论战,极若赴敌之兵,虽未被坚执锐,而勇气绝尘,未尝有怯惧之色也。

  及转基因入中国,拥者甚众,而有弥天盖论之势。阁下特立奋起,揭其阴,发其实,而天下有不意者。

  或曰:“崔氏好名,此其私计尔。”是言传之闾巷,深以为然者,趋之若鹜。

  当是时也,崔公之状,可谓穷矣。外无亲友相助,避嫌之由也;内无生生之资,阻食之源也。

  于是大贾交合,以二万万金贿崔公,曰:“拥资勿言,不然,身有不测之忧。”

  崔公则曰:“古者,渊明不为五斗米折腰,今者,永元不以万金屈权贵。”

  贾大怒,放言杀之。崔公面不易色,引颈待戮,贾无状,大骂曰:“竖子永元,吾其还也。”

  文人气节,俱显于兹;壮士之行,能见于是。

  孟子曰:“我善养吾浩然之气。”

  苏子则曰:“是气也,寓于寻常之中,而塞乎天地之间。”

  用之崔公,诚然不悖也。

  念去去,自开放(1978)以来,国朝渐兴,而文艺有蒸蒸日上之势。

  《霸王别姬》闻名于世,《活着》风传一时,北有小波、铁生之秀,南有阿来、王朔之流,可谓盛极一时也。

  然至于兹,文颓戏痞。观夫天下,则异端怪状,纷至沓来。

  才高八斗,攀附台阶之下;身无长物,纵列殿堂之上。

  伶人无知,家居黄金百万;师生有识,囊内二两饷银。

  青春美女,身旁油腻丑夫;俊秀郎君,枕边同性之妇。

  无能老叟,偏好靓丽佳人;多才浪子,纸上空销忧愁。

  有名导冯氏,形容猥琐,青面獠牙,视之则不善也。

  冯氏尝拍《手机》,以严守一影射崔公,崔公发尽上指冠,摩拳擦掌,将殴之。

  冯氏不顾,戊戌再起精兵,妄以凌公。

  崔公忿恨不能已,爆料梨园之黑幕,暗哂震云之无学。

  更有范氏失态,误入法眼,崔公连珠新炮,万响齐鸣。

  范氏惊惧,数日不敢登热榜之一步。

  又,公尝就论大学,与诸生辩转基因之实,出真言,发虚实,可谓良师者。

  窃以为,阁下有古君子之风,如屈平之尤烈,若贾谊之正伦,似苏子之豁达,犹圣叹之凛然也。

  柴静曰:“举世混浊而君独清,举世皆醉而君独醒。”此言得之矣。

  医者治病,文者医心。不患肌肤之疾,而思心理之病也。

  吾国固不穷矣,如今逮遇于时,经济繁盛,而财富不均也。

  何哉?富者流于外,穷者困于内也。

  当此之时,崔公特立独行,以真才实学攻欺世盗名,树敌无算。

  然视沙场内外,围观食瓜者众,而鲜有能比肩而战者,此国之不幸也。

  或曰:“爱天下苍生者,未必求于庙堂人;爱天下苍生者,未必惜于天下人。”

  人之爱国也心切,国之爱人也心悲。呜呼!

相关专题:崔永元,冯小刚,揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 22:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部