下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周恩来妻子邓颖超因何事感谢崔永元(图)

京港台:2018-10-16 06:28| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


周恩来妻子邓颖超因何事感谢崔永元(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2014年3月28日,《手之舞之——中国古典舞手舞研究》新书发布会在北京举行,崔永元出席(图源:VCG)

  中国央视前主持人崔永元因举报影视明星范冰冰(专题)所在娱乐圈存在偷税漏税问题,一直处于舆论的焦点。他的过去琐事不断被揭秘,中国国务院前总理周恩来妻子邓颖超感谢过他。

  公开报道称,1985年,崔永元进入中国中央人民广播电台,最初供职于服务部门的《节目报》,没什么采访任务,地位经常受到忽视。1987年,崔永元进入《午间半小时》担任记者,这才开始崭露头角。1987年大兴安岭火灾爆发后,1988年,崔永元与中央人民广播电台记者汪永晨进行了十多天采访,并撰写《大兴安岭的小人物》。邓颖超在听过报道后,委托秘书打电话表示感谢,并请转载稿子到《人民政协报》。

  大兴安岭火灾当时可谓是震惊世界,大火于1987年5月6日至6月2日发生,是1949年以来中国最严重的一次特大森林火灾。

  公开资料显示,该大火不但使得中国境内的7.3万平方公里(相当于英国苏格兰大小)的面积受到不同程度的火灾损害,还波及了苏联境内的4.9万平方公里森林;相较之下,翌年发生的黄石公园大火受灾影响范围则约为6,000平方公里。

  火灾烧毁贮木场存材85万立方米;各种设备2,488台,其中汽车、拖拉机等大型设备617台;桥涵67座,总长1,340米;铁路专用线9.2公里;通讯线路483公里;输变电线路284公里;粮食325万公斤;房屋61.4万平方米,其中民房40万平方米。受灾群众10,807户,56,092人;死亡193人,受伤226人。参加这次扑火的军民共58,800多人,其中解放军34,000人。

相关专题:周恩来,崔永元

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 03:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部