下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳楼市:二手房挂半年才卖出 有人庆幸没买新房

京港台:2018-10-17 13:34| 来源:证券时报 | 我来说几句


深圳楼市:二手房挂半年才卖出 有人庆幸没买新房

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中国房产泡沫开始引爆?

  自7月份深圳出台新的楼市(专题)调控政策,市场观望情绪浓厚。无论是开发商还是置业者,大家的想法都发生了一些改变。

  在福田上步片区,一处新的住宅项目即将入市,但关于这个项目入市的消息其实由来已久。“或许是想现房销售,才拖到现在才开盘。”销售中介告诉记者,“项目主打双学位,加上每平方米1万元的装修费,销售价格预计在每平方米11万元左右。”

  此前,由于与周边二手房形成的价格差,深圳一些新盘上市就立刻引起全城购房者的关注。不过,记者调查发现,每平方米11万元的价格已经和附近带相同学位的二手房价格相当。置业者陈小姐告诉记者,“我想买学位房,但这个价格比当时的预期高出许多,也不知道该不该买。”

  其实,限价只是楼市调控的一个关注“控”的环节。限价背景下,一二手房价格倒挂中长期存在,当新房供应体量达到比较大规模时,二手房价格将向新房价格靠拢,这也是政府希望达到的目的——引导房价稳中回落。只是,追逐价格差成为许多购房者的目标,扰乱了部分区域的供需平衡,导致市场冷热不均,这或许应成为楼市调控的新焦点。

  这边有人在犹豫,那边却有置业者庆幸自己没有下手。“国庆前我到龙岗中心城看房,当时销售经理告诉我的价格是每平方米45000元左右,但由于面积太大我没买。”王小姐告诉记者,“谁知道国庆期间他们推出特价单位,每平方米降到38000元左右。”

  深圳中原总经理郑叔伦认为,虽然从9月下旬以来开发商推盘大幅增加,市场访客量有所回升,但是成交转化率较低,客户观望态势明显。究其原因,一方面是取消现售制度的传言让开发商加快推盘节奏,另一方面开发商也没有集中推出各式各样的优惠促销活动,导致市场气氛不再热烈,客户入市意愿下降。从今年9月份成交来看,甚至比8月更为冷淡,“金九”不仅成色不足,可以说是名不副实了。深圳中原研究中心的数据还显示,近期二手住宅成交量下滑明显,业主信心受挫,上周业主报价指数跌破30%,二手房市场下行压力增加。

  值得注意的是,就在新盘纷纷入市的同时,限价房也开始入市。2016年12月,深圳首次采用“双限双竞”模式出让用地,即“限销售房价和成交底价、竞成交地价和人才住房面积”。碧桂园以22.8亿元拍得坪山沙湖地块,使用年限为70年住宅用地。该地块规定商品住房预售均价不高于每方米3.06万元,最高销售单价不高于3.23万元。

  “深圳房子的流动性确实慢慢在减弱。以前可能挂盘一个月,房子就可以卖出去,现在可能要三个月甚至是半年才能卖出去。”为了买学位房,陈小姐早已经把自己的房子挂牌,但仍未卖出,“躺着买房就可以挣钱的年代已经过去了。”陈小姐说。

相关专题:房价,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 03:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部