下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赖小民疑与赵薇夫妇关系密切 或涉孙政才案

京港台:2018-10-18 22:16| 来源:多维


赖小民疑与赵薇夫妇关系密切 或涉孙政才案

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  黄有龙(左)和赵薇因被处罚,而在中国资本市场“消失”(图源:VCG)

  

  赖小民(左)被指与孙政才关系密切(图源:中国华融官网)

  中共反贪机构10月15日宣布对国企中国华融原董事长赖小民“双开”处分决定。赖小民被指与政商两界多有交集。

  综合媒体北京时间10月15日报道,中纪委国家监委官网通报,赖小民搞政治投机,捞取政治资本;讲排场、摆阔气,挥霍浪费国家财产;任人唯权、任人唯利、任人唯圈,严重污染企业政治生态;理想信念完全丧失,党性原则荡然无存,擅权妄为、腐化堕落、道德败坏、生活奢靡,甘于被“围猎”……

  中国网媒腾讯《棱镜》刊文披露,赖小民还与中国女星赵薇的丈夫黄有龙有过交集。香港(专题)交易所资料显示,中国企业顺龙控股大股东黄有龙曾于2017年4月24日将持有的67.5%的股份向华融投资做了股票质押融资。

  不过,该报道称,黄有龙实际并非顺龙控股控制人,也只是上述资本大佬的代言人。这就意味着该资本大老2015年至2016年期间买入的华融投资股份后,不仅高价转给中国华融,而且通过顺龙控股的股票质押,将华融投资增股募资的钱倒回到自己的口袋。

  报道披露,就在2017年4月1日,黄有龙和赵薇夫妇因为空壳收购万家文化已经被立案调查。但赖小民及中国华融仍在同年4月24日继续为黄有龙提供融资服务。知情人士称,黄有龙极有可能不能按时解除抵押,最后华融投资相当于又债转股获得顺龙控股的控制权。

  另外,赖小民被指与已落马的重庆原市委书记孙政才关系密切。早在今年4月17日,赖小民被宣布落马后,就有声音称,赖小民曾在重庆商场“激流勇进”,可能涉及孙政才案。

  中国华融官网显示,2013年5月,赖小民拜会了时任重庆市委书记的孙政才和时任市长的黄奇帆。赖小民表示感谢重庆市委、市政府对中国华融的支持。2014年5月,赖小民再度拜会孙政才和黄奇帆。两次拜访,赖小民均与孙政才和黄奇帆合影。

 

相关专题:赵薇,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 02:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部