下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

网传财新创始人胡舒立撤销对郭文贵的起诉(图)

京港台:2018-10-19 20:25| 来源:多维


网传财新创始人胡舒立撤销对郭文贵的起诉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  胡舒立在微博上很活跃(图源:VCG)

  

  郭文贵如今已经难掀起波澜(图源:AFP)

  中国神秘逃亡商人郭文贵频频被媒体起底,大陆媒体财新网“挖祖坟式”的报道更曾惹怒郭文贵,他报复式回击胡舒立,曝光其隐秘丑闻。如今再有新消息爆出。

  2018年10月17日,美国律师Randel DeJong发twitter表示,根据美国纽约(专题)最高法院的纪录,法院已经批准胡舒立撤诉的请求,亦即诽谤指控不成立,此案永远终结,胡舒立也不得再就此案进行上诉。

  2015年3月29日,郭文贵在其公司官网公开发文邀战胡舒立,要求与胡舒立进行公开媒体对话,并大曝胡舒立隐秘丑闻,称胡舒立是被查的北大(专题)方正集团前CEO李友的情妇,两人还有一私生子。同时郭还公布了联系方式。

  2015年4月14日,财新网在其官网正式发通告称,将在北京、香港(专题)以及美国聘请律师,依法追究郭文贵对时任财新传媒总编辑胡舒立人格造成的侮辱伤害。

  有媒体报道称,2017年4月,胡舒立已经向身处美国纽约的郭文贵提出诉讼,指郭的指控不实,涉及诽谤。

  根据当时的法院文件显示,胡舒立在诉状后还附上了宣誓签名,发誓证词为真,否则甘受伪证罪之罚,包括坐牢。

  资料显示,现年65岁的胡舒立长期在媒体工作,有证券界“中国最危险的女人”之称。1998年创办《财经》杂志,并担任主编11年。2009年12月创立了财新传媒,并担任总编辑。

  中共十八大后,财新传媒的新闻成了中纪委反腐目标的风向标,如其先后披露了周永康把持的中石油窝案、周永康红与黑、谷俊山、郭文贵、安邦CEO吴小晖等等新闻。

  2018年初胡舒立已不再担任《财新周刊》总编辑一职,改任社长。

  2017年6月16日在twitter流传一则消息:“著名独立媒体人、财新杂志主编胡舒立在香港机场被带走。”随后,陆媒《新京报》官方微博发声明辟谣。

  同在6月16日,胡舒立出来间接辟谣,她在微博贴出参加英国伦敦亚洲之家活动的照片。

相关专题:郭文贵,胡舒立

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部