下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老照片:真实的鬼子进村照片 跟你想的不一样!

京港台:2018-10-23 00:38| 来源:特殊观察 | 评论( 76 )  | 我来说几句


老照片:真实的鬼子进村照片 跟你想的不一样!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:难得一见!老照片汇总(100)

  强行拿榔头砸开民宅的日本(专题)士兵。

  

  进村后听个小曲,似乎对中国的传统乐器有兴趣?

  

  骑毛驴的日本兵,小小的毛驴恐怕不堪重负吧?

  

  在抓村民养的鸭子,这些鸭子都是要拿去“支援皇军”的。不仅是家畜家禽,日军在中国人民的村庄里烧杀抢掠无恶不作,抢夺之后往往只给人民留下一堆焦土。

  

  日军在对着镜头炫耀他们抢掠到的物资,看图似乎是大白萝卜?

  

  任何牲畜都是不会放过的。图为正在挤羊奶的日军士兵。

  

  侵华期间日军拍摄了大量诸如此类的军容整齐的进军照片,为了向国内民众和世界宣传其所谓的“大东亚共荣”。

  

  草垛里睡觉的日本士兵。

  

  正在村舍残垣间作战的鬼子。

  

  鬼子的满载而归,以中国百姓的食不果腹衣不蔽体家园倾倒民不聊生为代价。

  

  进个村也要开着强大的坦克部队,可想而知那时的平民根本毫无抵抗之力,只能任由鬼子把粮食钱财抢光,身家性命都不由自己。

  

  这是去掏鸟窝了?

  

  把日本国旗绑在了羊角上,这是什么意思?炫耀这头羊被俘虏了?还是说日本的奴化教育连动物也要被洗脑?

  

  把抢来的两只鸡挂在了脖子上,还一脸炫耀的笑容。

  

  出发扫荡前的集合。

  

  穿过了高粱地,浩浩荡荡往村里走。

  

  进村以后迅速地把守住各个路口,一只苍蝇也别想飞出去,直到扫荡搜刮结束。

  

  不明所以的儿童站在路旁,是被汉奸保长骗来“欢迎皇军”的,这些孩子们并不知道,他们面对的是一群怎样可怕的杀人机器。

  

  被鬼子抓获的爱国村民,虽肉体跪下了,但精神永不向侵略者妥协。

  

  吃甘蔗的日本鬼子。

  

  进村后正在布置任务的日军。

  

  将坦克开进了田野,这些庄稼怕是都毁了。

  

  抢走了百姓的耕牛。

  

  抢来的西瓜直接抱着就啃。

  

  在村里直接做起了馒头。

  

  池塘里的莲藕也不放过。

  

  黄河决堤时,拖鞋涉水过河的日军。

  

  坐着黄包车涉水过河。

  

  日本军官。

  

  在攻占了一座八路军驻扎的村庄后,日本军官在村口合影。

  

  吃瓜日本兵。抢中国老百姓的西瓜吃有那么开心吗?

  

  猪这种值钱的牲畜当然要抬走。

  

  强迫小女孩为其端茶倒水。

  

  手无缚鸡之力的民众,只能任由驱使掠夺。

  

  光腿过河。

  

  开着坦克进村。所到之处尽是狼藉残墟。村民们自发地设置了路障抵抗,但在无坚不摧的坦克面前这些木桩如同豆腐渣,一击即溃。

  

  有不屈的战士,也有畏怯的民众,惊恐的村民,在日军进村的时候争先恐后地下跪投降。有压迫必有反抗,有反抗必有倒戈。我们无权去指责这些村民什么,信仰与性命,尊严与家园,二选一的问题,也许没有选择。战争永远最痛的是民众。

  老照片(专题)的功用便在于它几乎真实地记载了一个时代的过去,记载了一段不应被忘却的历史。重翻历史老照片,不是为了激起民族仇恨,而是为了警醒今人。

  小编找这么多老照片,不是为了激起民族仇恨,也不是为了刻意抹黑丑化日本,我们中华民族曾有过无比辉煌的过去,也有过如此屈辱的时刻,今日的我们,生在一个繁荣安定的社会里,我们纪念抗战,揭露日军在这片土地上犯下的罪行,铭记历史,不是铭记仇恨,而是以史为鉴。

  因为热爱和平,我们才要铭记战争。

相关专题:老照片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部