下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贸易战或再升级 美媒曝中国最新五大报复手段

京港台:2018-10-31 22:19| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


贸易战或再升级 美媒曝中国最新五大报复手段

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  贸易战会给中美两国经济带来损害(图源:VCG)

  中美贸易战开打至今无缓和迹象,甚至有不断升级之势。美媒指出,中国还有五大回击选项。

  美国公共电视网10月30日题为《中国能在贸易战中使用的五种新报复方式》的文章称,在中美贸易战中,中国在回击时有五个基本选项。

  抛售美债。中国可以开始抛售美国债券或威胁要这样做。据美国财政部称,截至8月底,中国持有价值1.165万亿美元的美国债务。如果中国开始抛售甚至只是威胁抛售,它就可能通过强制提高国债利率来吓坏债券市场和已经摇摇欲坠的股市

  向在华美国企业施压。限制在华美企将海外利润汇回美国的能力,不鼓励中国公民购买美国商品,千方百计让他们生存变得艰难。

  禁止中国游客和学生前往美国。2016年有300万中国游客来到这里,花费超过300亿美元。超过30万中国学生在美国入学。事实上,美国大学越来越依赖中国学生支付的全额学费。

  让人民币(专题)贬值。自2月以来,人民币已经贬值8%。如果要贬值更多,中国的出口将变得更便宜,从而至少部分地抵消了使它们变得更加昂贵的美国税收。

  与其他所有国家签订私下协议,在经济上同其他国家靠近,孤立美国

  《纽约(专题)时报》也刊文指出,中国在日益激烈的贸易戏码中,正在寻找各种新的方式进行报复,专家警告,与美国买家有关的一些企业交易可能不妙。

  文章称,中国市场监管机构正在审查一系列涉及美国公司的全球交易。中国的反垄断监管机构很少披露他们的审议情况。一些公司担心,这种不透明可能为报复美国对中国商品征收关税提供掩护,并且想知道长期谈判达成的协议是否会成为贸易战的附带损害。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 07:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部