下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

28岁旅美大熊猫“高高”海归回国 相当于人类98岁

京港台:2018-11-2 00:19| 来源:新京报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


28岁旅美大熊猫“高高”海归回国 相当于人类98岁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:海归相关新闻汇总

  旅居美国的大熊猫“高高”今天回到中国大熊猫保护研究中心,入住都江堰青城山基地隔离检疫兽舍。

  

  凌晨2点半,大熊猫“高高”抵达成都双流国际机场。中国大熊猫保护研究中心供图

  

  大熊猫“高高”逐步适应新环境。中国大熊猫保护研究中心供图

  记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,今日(11月1日)早上,旅居美国的大熊猫“高高”回到了中国大熊猫保护研究中心,入住都江堰青城山基地隔离检疫兽舍。

  今晨6时45分,运送“高高”的专车缓缓驶进保护研究中心都江堰青城山基地的大门,工作人员早已等候在此,待兽医再次查看“高高”状态后,工作人员们有条不紊地卸载装有“高高”的运输笼。在工作人员地耐心诱导下,高高很快进入了圈舍。

  据中国大熊猫保护研究中心大熊猫专家李德生介绍,大熊猫"高高"今年已经28岁(相当于人类约98岁),是一只老龄大熊猫,在美国生活期间曾患过睾丸癌并实施了手术。作为老龄大熊猫,“高高”也患有一些老年大熊猫常见的疾病。此次回国,长途跋涉,对“高高”来讲是一次考验,保护研究中心和圣地亚哥动物园都高度关注着“高高”健康状况,随行兽医和饲养员也细心照料着“高高”,"高高"到达基地后,精神状态不错。接下来,“高高”将在都江堰基地接受为期一个月的隔离检疫,基地已经为“高高”安排了经验丰富的饲养师和兽医,希望“高高"能尽快适应新家。

  据介绍,大熊猫“高高”是旅居海外又回到故乡的大熊猫。在旅居美国的15年里,无时无刻不牵动着保护研究中心每一个工作人员的心。自保护研究中心和圣地亚哥开展大熊猫科研合作以来,每年保护研究中心都会派专家前往动物园进行技术指导和交流,动物园也会定期派人过来学习,双方建立了良好的学习和交流机制。在中美双方共同努力下,大熊猫“高高”和“白云”共繁育了五只后代,分别是大熊猫“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”、“小礼物”,除小礼物外均已回到保护研究中心生活。大熊猫“高高”作为英雄父亲,为大熊猫国际合作和繁殖做出了重要贡献。

  中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠介绍,中国大熊猫保护研究中心作为目前全世界最大的大熊猫国际、国内科研合作平台,已先后与13个国家15个动物园建立了长期合作关系,在大熊猫科研繁育科学研究、公众教育、人文交流等方面取得了丰硕成果,随着大熊猫高高回国,中国大熊猫保护研究中心海归(专题)大熊猫种群已增至13只,形成了全球最大的海归大熊猫明星种群。

  ■ 大熊猫“高高”资料

  大熊猫“高高”,雄性,谱系号:415,1992年救助于野外,救助时约2岁,2003年6月旅居美国圣地亚哥动物园至今。

相关专题:海归,熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 12:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部