下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美前贸易代表:习进博会演讲错失良机(图)

京港台:2018-11-6 12:00| 来源:CNBC | 评论( 39 )  | 我来说几句


美前贸易代表:习进博会演讲错失良机(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月5日,亚洲协会政策研究所副主席卡特勒在某节目中表示,中国国家主席习近平(专题)5日在进博会开幕式上的演讲错失了良机。  

  

  习近平在进博会上发表演讲

  前美国贸易代表办公室谈判员、亚洲协会政策研究所副主席卡特勒(Wendy   Cutler)在美国财经频道CNBC节目中说,进博会是一个国际舞台,习近平本可以在演讲中表示将削减关税、改善商业环境,说一些细节,向特朗普(专题)(Donald  Trump)政府释放一些信号,为中美双方重返谈判桌铺路。

  在被问到习近平是否在演讲中释放了挑衅的信号,卡特勒表示否认,称习近平若想表现出挑衅姿态,他的演讲会更锋利并且针对美国。

  谈到中美元首即将举行的会晤,卡特勒表示,习特会最为乐观的结果是双方同意重返谈判桌,试着解决问题。她说,中国经济很明显在遭受冲击,但大部分归咎于其国内原因,关税影响尚未凸显。“我的确认为中国想要重返谈判桌,但这就表明中方愿意对美国提出的所有问题做出让步吗?不。但如果两方不恢复谈判,我们就永远找不到解决方案。”

  美国之音报道指出,外国政府和工商界本希望习近平能在进博会的开幕式上就贸易和投资等方面的改革宣布一些具体的措施,但是,习近平在主旨演讲中做出的承诺,颇令一些人感到失望。

  中国欧盟商会副主席、上海分会主席代开乐说,“我们今天一直等待习近平主席向世界宣布未来几天将开始的改革,但是我们想听到的改革,比如落实改革的完整步骤,以及明确的时间表却都没有提出来。”

  习近平在演讲中说,“中国经济是一片大海······狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。”BBC称,毫无疑问,没有迹象表明中国会在不断升级的贸易战中屈服。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-21 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部