下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字(图)

京港台:2018-11-6 21:32| 来源:未名空间 | 评论( 48 )  | 我来说几句


日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:安倍访华,对华政策重大变化!

  印度(专题)一天到晚总是在叫嚣着自己的海军实力在亚洲最强,且不说中国的实力如何,仅仅是日本(专题)这样的国家实力也是碾压印度的,更何况很多人还没有将日本海军实力放在眼中,在二战结束之后,日本也就没有什么海军了,改名为海上自卫队。

  

  虽然名义上如此,但是日本一直没有放弃发展他们的海军力量。毕竟日本是一个岛国,海军和空军对于他们来说还是比较重要的国防。日本在海军驱逐舰方面的成就也是相当的厉害,可以和我们和美国相媲美。他们的驱逐舰已经到了准航母的级别了,平心而论,世界上真正意义上的第一艘航母就是出自日本,二战结束后,美国就不允许日本再建造航母了。

  话虽如此,但是他们有技术和基础,想要建造的话并不是什么难事,他们有四艘驱逐舰已经达到了准航母级别,一旦美国没有限制,日本可以在一夜之间拥有四艘航母,也是因为这个原因,说法哦日本的驱逐舰,就不得不说一下出云号了。

  说到这个名字,相信很多的军迷朋友都不陌生,当初日本侵华的时候,就有一艘军舰叫做出云号。在当时签订了《马关条约》和《奉天半岛反还条约》之后,中国给出了大量的赔款,全部加起来多达2.4亿两白银,相当于日本4年的预算,日本在拿到钱之后,就将其投入到了军事扩张上,重新用在了侵略中国上面。

  他们依靠中国给出的赔款,向英国购买了“出云号”,在淞沪会战中,正是这艘军舰,对中国人民进行了深度的打压,也因此成为当时国人最痛恨的日本军舰。一直到抗战结束,这艘军舰才被击沉。但是日本又将其“复活”,由此可以看出,日本对于当时的侵华战争并没有一点忏悔之心。 不仅如此,就在前不久的时间,日本还下水了一艘27DDG驱逐舰,其吨位已经跟我国的055型驱逐舰差不多了,但是重点是日本媒体声称,这艘军舰有可能会被命名为“吉野”号。这是历史上曾经有过的,国人对于此舰之恨不亚于出云号。当时我们的致远舰就是为了撞击吉野号,才沉没的,船上所有的官兵都牺牲了。

  如今的日本要将“吉野”号复活,这是让国人难以接受的,日本不仅没有对当年犯下的错误进行忏悔,其将吉野复活的行为可谓是司马昭之心。事实上,最近几年的时间,安培一直想要修改和平宪法,扩大自卫队的规模,这就不得不让我们心中猜想是不是日本的军国主义思想又一次复活了。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部