下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

生活热帖:提神又补充能量 5种食物 比咖啡更管用

京港台:2018-11-7 06:29| 来源:世界日报 | 我来说几句


生活热帖:提神又补充能量 5种食物 比咖啡更管用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  地瓜提供完美的碳水化合物,而且高纤可以减低消化速度,让能量缓慢且稳定的释放。(路透)

  现代人不时要接受科技产品的即时通知,加上工作繁重、健身行程满档,还有忙碌的社交生活,难免经常精疲力竭,每天早晨总是爬不起床。统计显示,高达85%美国民众起床时,都觉得自己没睡饱。

  如果想要为自己补充能量,迎接崭新的一天,除了仰赖提神咖啡之外,营养专家指出,其实还有五种更为管用的食物。

  1.酪梨(Avocados):倘若觉得疲惫时,在饮食里加一份酪梨,将有助于恢复体力。

  注册营养师毕康姆( Jessica Beacom)指出,酪梨含有泛酸(pantothenic acid,又称维生素B5),可以让身体细胞把食物转为能量,而且有健康的脂肪与纤维,这些脂肪可以帮助食物的营养获得吸收,纤维则会帮助餐后稳定血糖,让人体维持均衡的能量。

  2.绿色蔬菜:毕康姆表示,绿色蔬菜的热量低,但富含铁、钙、纤维、叶酸、镁、维他命A、C、E和K。

  绿色蔬菜的铁和维他命C协同运作,有助预防贫血,而贫血是疲倦的主因之一,特别对女性而言。

  3.地瓜:毕康姆说,地瓜提供完美的碳水化合物,营养丰富,由于高纤可以减低消化速度,因此让能量缓慢且稳定的释放。

  另外,地瓜是锰的良好来源,对于提振能量的营养素分解扮演关键角色。

  4.香蕉:由于富含优良的碳水化合物、钾及其他营养素,香蕉非常适合在运动之前迅速补充能量。而钾还可以帮助身体补充水分,天然糖分及碳水化合物,让人吃了之后运动时体力充沛,植物营养素则让人体接受体能挑战之后可以很快恢复体力。

  5.黑巧克力:如果下午3时左右开始体力不济,巧克力是比糖果更好的选择,而且要挑可可含量在75%以上的为佳,因为糖分低,而且含有可以提神并改善心情的咖啡因及可可碱(theobromine)。

相关专题:热帖,星巴克

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部