下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:宇宙中哪些东西会越想越害怕?(图)

京港台:2018-11-7 12:56| 来源:财经头条 | 评论( 8 )  | 我来说几句


热帖:宇宙中哪些东西会越想越害怕?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  漫步海滩,随手抓起一把细沙,你想过在辽阔的地球上,总共有多少粒沙子吗?科学家估计整个地球的海滩大约有700万亿立方米沙子,每粒沙子直径按0.5毫米计算,总数就有50万亿亿粒!

  

  毫不起眼的沙子和散发着无尽光辉的太阳似乎根本无法相比,但放眼宇宙,恒星还如此稀有吗?银河系就有1000亿至4000亿颗恒星,在可观测宇宙中,类似银河系大小的星系数量为1000亿个,两者相乘,宇宙中恒星的数量至少有100万亿亿!从某种意义上说,地球这样的行星在宇宙中就如同一粒微小到极点的尘埃。

  就在这样一粒“尘埃”上,竟然拥挤着70亿人!相比之下,一粒沙子上能够生存的微生物最多才10万。

  地球这么大的东西,竟然能漂浮在太空中

  抛出的石头会坠向地球,射出的子弹最终会落到地面。地球这么大的东西,怎么能孤零零地的“漂”在太空中呢?

  实际上,地球就如同一块石头或一颗子弹,在太阳引力的作用下不断坠向那个燃烧的大火球。我们首先得感谢太阳,没有它的引力牵引,地球早就飞出太阳系了。另一方面,地球之所以没有最终落到太阳表面被烧成灰烬,是因为地球公转的离心力和引力保持平衡的缘故。

  一颗出膛的炮弹受万有引力作用早晚得落回地面,但如果炮弹的速度足够快,它就永远不会落地,而是成为一颗围绕地球运行的“卫星”。

  你即使躺在床上,也无时无刻不在宇宙中飞奔

  结束一天的奔波,你惬意的躺在床上,享受难得的清闲。谁能想到,看似静止的你,正以难以想象的高速在宇宙中飞奔。

  地球在赤道处的自转速度为1600公里/小时。与此同时,地球还在以10.7万公里/小时的速度围绕太阳旋转。此外,太阳还率领着众多“小弟”以79.2万公里/小时的速度围绕银河系中心运行。而银河系相对于宇宙微波背景辐射的移动速度高达210万公里/小时!

  所以永远不要指责一个躺在床上的人懒惰。

  

  生命是宇宙最令人费解的谜团

  空荡荡的宇宙充斥着致命的伽马射线和无孔不入的高能粒子,黑洞无情吞噬着跌入其中的物质,狂暴的恒星耀斑一次次将行星表面变成地狱----在如此险恶的环境中,一颗行星如何从万亿分之一的可能性中孕育了生命,这是整个宇宙最令人费解的谜团。

  智慧的诞生更是奇迹中的奇迹,860亿个神经元组成的小小大脑就能思索宇宙的本质。大到星系的运行规律,小到粒子的能量涨落,都能被智慧大脑构思的数学公式囊括其中。

  地球最为聪慧的生命,正以惊人的速度自我毁灭

  地球生命在几十亿年的漫长演化中,共经历了五次“物种大灭绝”。作为生命进化史上的奇迹,人类的智慧远远超出其他任何物种。但正是这个物种,却在一手导演史无前例的第六次物种大灭绝----在短短两代人的时间里,地球野生动物种群数量的一半以上已经不复存在。自然生态环境正在以惊人的速度恶化,全球气候变暖不可逆趋势越发显著----难道宇宙赋予生命以智慧就是为了让它自我毁灭吗?

  也许,这才是宇宙最让人细思极恐之处。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 07:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部