下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女留学生裸毙曼哈顿公寓浴缸案:疑吸毒致命

京港台:2018-11-8 07:48| 来源:世界日报 | 评论( 20 )  | 我来说几句


中国女留学生裸毙曼哈顿公寓浴缸案:疑吸毒致命

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  这栋名为“The Eugene”的高级公寓进出安保非常严格。(记者张晨/摄影)

  

  这栋高层高级公寓仍在持续招租。(记者张晨/摄影)

  一名中国女留学生(专题)1日清晨被发现在死在居住的曼哈顿高级公寓内。警方表示,死者年仅22岁,事发前夜曾外出参加派对,且深夜醉酒由一男子陪同归家;警方确认她当晚曾吸食过毒品,死时全身赤裸倒在浴缸内,身上有大量瘀伤。

  死者是22岁的中国留学生黄颖(Ying Huang,音译),今年刚从伯克利学院(Berkeley College)毕业。警方6日表示,1日清晨接到黄颖前男友的报案,称联系不到她,非常担心;警方赶到黄颖居住的曼哈顿西31街435号的“The Eugene”高级公寓内的一居室后发现,她倒在卫生间的浴缸内且已身亡。浴缸内还注满水,一个沐浴篮漂在水上,她身上则有大量瘀伤。

  警方表示,根据案发公寓内监控视频显示,黄颖与前男友于10月31日晚参加完派对后,醉醺醺一同回到住处,前男友在两小时后就离开了公寓楼。

  警方表示,当日随后逮捕了打电话报警的黄颖前男友,但未控任何罪名;警方一度怀疑二人因口角产生矛盾,但尸检后发现黄颖身上的可见瘀伤,是血液聚集产生的皮肤内层瘀血,尸体表面并无任何打斗造成的外伤。

  此外,警方确认黄颖在死前一晚曾吸食过毒品并醉酒,进而怀疑是因吸毒过量导致死亡。

  “The Eugene”高级公寓位于曼哈顿雀儿喜(Chelsea),统舱(Studio)的月租金就高达3700元,一房月租金则达5000元;这栋63层的高级公寓中华裔(专题)住客众多,其中不少为中国留学生。

  案发至今虽已过去了五天,但黄颖此前居住的54层依然弥漫着一股难闻的气味,所有住户都大门紧闭,非常幽静;住在同层的住户表示,黄颖一个人住在此处,外出经常身着奢侈品,有时会很晚归家,热中派对。

  两位华裔住户则表示,知道有中国留学生死于公寓内,现在楼内华人(专题)住户都在说,谐音“我死”的“54”数字不吉利,纷纷避而不及;他们亦说,如今发生死亡案件,而该高层公寓电梯上升时速度很快,加上近来秋日阴凉,“乘坐电梯摇摇晃晃的,许多人晚上连电梯都不敢单独乘坐。”

  黄颖今年从在曼哈顿有校区的伯克利学院毕业;据该校公开资料显示,目前约有4000名学生,国际学生中37%是来自中国的留学生。

  就在今年10月,该校刚刚被市消费者事务局起诉,指出其违反了消费者保护法和地方讨债法规,涉及诈欺学生,指出招生人员为了吸引更多学生入读,专门灌输学生想听的信息,提供有关联邦学生补助、转学学分、毕业后就业等不实信息。

  一名同样住在“The Eugene”公寓的华裔母亲,近日来看望在纽约(专题)大学读书的女儿;她6日表示听闻此惨案,深感近年来的留学热潮把许多中国的孩子带到美国,家长与孩子相隔甚远,就希望在经济上给他们最好的支持,但导致很多孩子,尤其是高中毕业就出来读本科的年轻留学生“在逃离家长的管束后迷失自我,导致如今这样的悲惨结局。”

  

  案发地54层的楼道,各住户大门紧闭。(记者张晨/摄影)

  

  案发地54层电梯等候处。(记者张晨/摄影)

相关专题:纽约,留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部