下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周一围嫌弃朱丹被怼:你看不起老婆的样子真油腻

京港台:2018-11-8 10:35| 来源: 上海女主 | 评论( 13 )  | 我来说几句


周一围嫌弃朱丹被怼:你看不起老婆的样子真油腻

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近娱乐圈火起来的男人不少,范儿姐特别喜欢的山鸡哥,为了老婆从浑身痞气的古惑仔变成眼神温情的小春哥,真爱就是“古惑仔”也挡不住。

  可总有人时不时给范儿姐上一课,不要如此天真。

  小主们还记得去年《演员的诞生》,捧红了周一围,这个十几年来不温不火的男人,一夜之间成了演技的代名词,连章子怡主演的首部电视剧《江山故人》,都选了他做男主角。

  

  那时,很多人都被周一围圈粉了:台词功底扎实,诠释角色到位,一眉一眼都是戏。

  但《鲁豫有约》的采访,让范儿姐看了之后,觉得人生果真如戏呀!

  婚姻中最不需要的

  理所当然的批评

  谈到照顾孩子,鲁豫问周一围:现在你也拍戏,朱丹也拍戏,你们两个是不是轮流拍戏,这样安排比较好?

  周一围很自然地说:她的拍戏,不是我标准意义上的拍戏。

  

  明明谈的是怎么照顾孩子,周一围脱口而出就怼上了媳妇的拍戏水准。

  话一出口,鲁豫有点尴尬,周一围看出来了还继续说:伤人吗?但是就是那么回事。

  

  范儿姐真想问问:你拿过多少奖,这么公开评价妻子演技的底气,谁给你的!

  这并不是周一围第一次当众在工作上批评自己的老婆了,早年两人在合作电视剧《金牌律师》时,周一围面对采访就说过,曾拒绝和老婆合作,因为作为演员,她不专业。

  搞笑的是,周一围嘴里说着不跟不专业的演员搭戏,可在《创业时代》里的“浮夸”演技,绝对是被非专业演员朱丹吊打的。

  

  作为一个好胜心强,只求结果不则手段的创业者, 周一围饰演的罗维从造型到行为,不仅不贴和,而且肢体动作频繁夸张,被嘲“浮夸”。

  

  周一围看不上朱丹的演技,可却因演戏两个人才走到一起。

  2013年两人共同出演《绣春刀》定情,后来又合作了《金牌律师》。

  虽然被周一围嫌弃,朱丹却很热爱演戏这份事业。为了演好一段打戏,朱丹能练到武术指导都发疯,练不下来会难过到哭。

  

  她曾经在《非常静距离中》多次提到自己爱演戏:能一天一动不动钻研剧本;拿到通告就开心,一张张贴墙上;

  即使自己的戏拍完了可以离开了,也愿意呆在片场跟场工聊、跟灯光聊…

  朱丹对表演的热爱,表现得很明显。但是自己在意的事业,却得不到最亲近之人的尊重和认可,还被公开“嘲讽”,报以最严苛和最不近人情的“贬低”。

  

  范儿姐想:如果周一围想帮助朱丹进步,让她的表演更加专业,点评和指导都无可厚非。但这种不分场合的“点评”,怎么更像“泼冷水”,难道越亲近的人打击得越狠,越专业?

  在周一围身上,范儿姐看不明白。真正尊重你的人,有些话会放在家里。前脚批评你,后脚就会教你,或者跟你一起想办法。

  《妻子的浪漫旅行中》郭晓冬和程莉莎的爱情被很多人不理解,程莉莎为丈夫郭晓东付出一切,十几年如一日地爱着丈夫,生活的全部重心就是照顾丈夫与孩子。

  

  而郭晓冬,规定自己老婆不能穿过膝的裙子,还说自己都不知道家里的钥匙长什么样,因为任何时候回家程莉莎都在家里。

  范儿姐刚开始以为一个女人摊上这样的婚姻,可能比朱丹还不幸。但有一点也值得庆幸,郭晓冬看得见程丽莎为他的付出,也尊重她的职业。

  “我个人认为她的专业比我要好,她演戏比我好,但是就这一点,我更加尊重她,我是义不容辞地支持她演话剧。”

  

  在郭晓冬看来,家庭必须得有一个人牺牲付出的,否则这个家就不像家了,这就违背了他对家的理解,家的定义也弱了。

  这是郭晓冬从小到大对家的执念,程丽莎懂他,郭晓冬也看得到妻子的付出,认同她的工作,认可她的一切,无论他在外拍戏有多辛苦,他第一个要感谢的人总是程莉莎。

  婚姻中,最怕的就是你看不到我,还理所当然地批评指责。

  界限不应该设置给老婆

  应该设置给自己

  翻看周一围的微博,很容易让人觉得他还是一个没有结婚的人,一个人到处走走停停,没有妻子,没有家庭。

  除了晒自己,就是和别的女明星互动得不亦乐乎。

  

  

  

  他很少提及朱丹,而朱丹的微博除了孩子、演戏、最多的就是这个男人。

  很多人会对他们的婚姻提出质疑,朱丹则一次次下场回应「我们好着呢」。

  周一围也有自己的独门解释:我希望我有我的神秘,可以不说的部分,打死我也不说。

  

  除了不和朱丹互动,不秀恩爱,他还不愿意朱丹分享,如果朱丹的分享里面有他,可能还会被“教育”。

  

  如果说,周一围要保持的神秘就是他想维持的隐私和界限,那么我只看到了他给朱丹的界限,没有看到他作为一个已婚男人的界限。

  看到周一围,我想到了另一个和他完全相反的人,朱亚文。

  他在快乐大本营拒绝抱吴昕,而抱起何炅的那句「对不起,我结婚了」才是一个男人的界限,是一个男人对妻子的尊重和对家庭的责任。

  

  朱亚文的微博首页置顶就是爱的保证书。

  家庭这个东西太重要了,无论拍戏的生活是多么声色犬马,但其实只有家庭是真正属于你的,它太真实了,它太不可失去了。

  除了工作相关,其他几乎全用来向妻子表白:

  我上辈子应该是拯救过银河系的超人,这辈子才能配得上你这样的女神。 2018我保证:变!本!加!厉!的!爱!你!

  

  他时刻注意沈佳妮的感受,在一次采访中,他被问及拍摄中能接受的最大尺度,他说「媳妇儿不接受的就不拍」

  微博里的朱亚文,更像寻常人家的一个丈夫,工作结束就想着回家,把妻子和女儿当成最珍贵的宝贝。

  婚姻里,我用持守界限表达对你的尊重!

  再热爱事业

  也不应该牺牲家庭

  范儿姐记得,朱丹和周一围的孩子出生后,他接受了一个采访。

  主持人问他:男人做了父亲是不是有所成长,更有责任感,也更明白自己是为了什么而工作?

  周一围却面带微笑地说,“很难承认这一点的。”

  

  主持人又问,孩子这么小,还不到两个月,你就这么奔波、这么忙,这是无奈之举吗,还是两个人都接受了?

  周一围连说两句,没有无奈,并说他的孩子得学会认命。

  

  认命?!听到这两句话也只能呵呵了!真想撬开他的脑袋,看看他怎么看待孩子和家庭。

  范儿姐也认同孩子不是人生的全部,但一个生命借由你来到这个世界,那参与和支持这个生命就是一份责任和承诺。若没有这样一份觉悟,孩子还是想明白再生吧。

  在周一围的眼中,除了他的演艺事业,似乎什么都可以牺牲,妻子、孩子、家庭。

  

  父亲不带孩子、不陪伴妻子、不照顾家庭,周一围不仅说得冠冕堂皇,也完全看不到他在家庭中的参与感。

  9月28日,朱丹生下了他们的孩子,很多朋友都在朱丹微博底下留言祝福,周一围却只在自己的微博发了个坏笑脸的表情。

  朱丹一个人辛苦地照顾着孩子,因为太过疲劳引发了炎症;

  

  并未放下自己事业心的她,也一直在努力寻找工作与孩子之间的平衡;

  而周一围接了奶粉广告,演一个因为孩子出生,愁眉苦脸的新手爸爸。

  

  戏如人生,果真新手爸爸分分钟都能入戏,无论戏里戏外呀!

  虽然有点难接受,但好在还有安慰,娱乐圈的好男人也还是很多的,比如和周一围一样,成名较晚的张家辉给了我们多么美好的一面。

  42岁的张家辉第一次拿到影帝,第一反应就是转身拥抱自己的老婆关咏荷。

  

  

  从曾经的龙套男,到获得7个影帝称号,张家辉自己知道少不了爱人这么多年默默无闻的付出和陪伴。

  这个在很多人眼中古怪孤僻、曾为角色抑郁的张家辉,已经变成了牵着老婆逛街,和女儿玩耍的居家男人。

  即使结婚多年,即使影帝拿到手软,张家辉和妻子出现在公众面前还是甜蜜到虐狗,每次出街奶爸模式全开,各种花式抱女儿抱到大。

  

  这种家庭事业双丰收的男人,才能给我们带来滋养的力量。

  家庭也正是一个男人和一个女人借着爱去延续生命,去创造更美好的生活。少了哪一方的参与,都会觉得温度不够。

  夫妻间相处的第一基础是尊重

  看着娱乐圈的起起伏伏,范儿姐觉得,无论怎样都要记得,夫妻间相处的第一基础是尊重。

  在外贬低对方,并不会抬高自己,只会更贬低你自己,试着看看对方身上的优点,另一半不是一团泥巴,你想捏成什么样,她就得什么样,这样的掌控只会让两人越来越远;

  确定关系,就恪守界限,别再外面招猫逗狗了,一段稳定的关系才会带来两个人的安全感;

  正是对方为你的付出,为家庭的努力,适时地给予感谢,如果谢谢说不出来,就多多拥抱。

  最后范儿姐还想说:女人们请自信一点,别为爱顾虑太多,遗忘了自己!

  祝你婚姻幸福美好!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部