下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国人一句“8分饱”,逼疯了美国网友…(图)

京港台:2018-11-8 12:22| 来源:男人装 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国人一句“8分饱”,逼疯了美国网友…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  花开9分艳、油温7成热.....太多这种看似精密,实则让人一脸懵逼的形容了。

  老人家常告诫我们“吃饭八分饱”的养生道理,可这根本无法阻止你用餐时的气吞山河,相信你也一直存有疑问:8分饱,到底应该吃成什么程度?

  

  当你吃到如此忘情,谁特么在意8分饱

  坚信这个道理的不只有中国,岛国人民也将这一谚语牢记心中。冲绳岛居民更是将这套理论严格执行。

  

  这直接的效果是,100万人口的冲绳人就有900个百岁老人,平均寿命比英美高出四倍。而他们给出的养生绝招,就是八分饱。

  

  这个话题在美国的Reddit网站引发了热烈讨论,但美国佬激烈讨论的并非养生问题,而是究竟怎么测量自己已经吃了八分饱。

  “正常人都会知道自己饿了或饱了,但几乎不会有人说吃到8分饱。我们美国人一般吃到撑才算完。”

  来自美帝的灵魂拷问

  

  

  难道,亚洲人的胃有自动报警系统,到了8分饱后会发出刺耳的轰鸣声?

  

  难道,我要安装一个医院透析的胃镜,按照显示器的刻度表吃?

  

  有提出疑问的,自然就有提出解决办法的。这位网友发挥了科学精神,但却有个BUG:每天消耗体能不同,吃饱的实物量也不同。再加上如果每天饭菜种类不同,又如何计算?

  

  老弟,这就有点恶心了,你怎么知道吐多少?

  有美国人直接提问日本(专题)冲绳网友,可他却得到一个并不科学的答案:“我们吃8分饱的意思是,留一点空间给甜点,要不没有地方吃会很可惜。”

  就像中国北方有句话叫“溜溜缝儿”,吃饱了喝点汤以填补固体食物的缝隙。

  在美国,大部分人属于吃饱一族

  只有吃饱的满足感能让他们产生幸福因子,哪怕是夜里饿也会起床找食吃,当然也是吃到饱。

  

  

  大部分吃不好、吃不饱的美国人会感觉生不如死,吃顶吃吐才能感受自己活着,并表示自己宁可少活几年,也不愿意尝试8分饱。

  先别管老美的争吵,八分饱到底什么意思?就这一问题,中日两国大概最有发言权。

  

  8分饱其实就是不吃饱。因为吃饱了容易犯困,所以对生存危机较大的日本人而言,考虑的不是长寿问题,而是保住职场饭碗。

  喜欢宣传谚语文化的日本人,甚至有八分店,里面也推崇吃8分饱的文化,让来的客人点餐适度。后来还衍生了此品牌,出的所有产品都带8分饱的标志。

  

  随处可见的8分饱文化和品牌

  

  

  来自知乎网友

  相比日本,我们对几分饱的诠释显得更为具体。但有一点是肯定的,这个8分没有明确标准,“全凭自己感觉”。

  而这一困惑,大概会永远徘徊在reddit论坛的美国人心中。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 08:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部