下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔永元曝光中国杂交水稻内幕:先转基因再杂交

京港台:2018-11-9 22:01| 来源:多维 | 评论( 35 )  | 我来说几句


崔永元曝光中国杂交水稻内幕:先转基因再杂交

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:崔永元“撕逼”冯小刚,范冰冰

  北京时间11月9日,崔永元提及中国杂交水稻,并称有一个公开的秘密。

  

  崔永元多次就转基因问题发声(图源:VCG)

  

  袁隆平对转基因能不能吃这一问题表述模糊(图源:新华社)

  11月9日零时26分,崔永元转发了微博名为“@米阑-忧伤”的微博,文中写道:“中国的杂交水稻现状:先转基因或基因编辑,然后再杂交。中国的挺转分子就称其是杂交,赤裸裸的自欺欺人的行为!”并称“这已经是公开的秘密”。

  随后附上了微博名为“往事919”的一段文字:“杂交已成为转基因与基因编辑推广的渠道。中国的现状是:很多干了转基因的人都不承认自己开发的新品种是转基因,不论是转基因还是基因编辑,要投入到运用,都要回到田间地头,最后一道工序毫无例外的都要用到传统杂交。只要最后一道工序是传统杂交,他们都敢宣称自己开发的新品种是非转基因。李家洋、张启发、夏新界、邓兴旺、唐晓燕、袁隆平都是如此。“转基因作物要推广,在制种环节的最后一道工序就是杂交。对转基因与杂交,用二分法严格区别,只能二选一的判断法,就是别有用心。”

  文中提到的袁隆平相信很多人都熟知,他被誉为“杂家水稻之父”。

  就在10月底,一则关于中国杂交水稻刷新记录的消息被曝光。袁隆平及其团队培育的超级杂交稻品种“湘两优90(超优千号)”在试验田内亩产1,203.36公斤。

  该试验田位于河北省邯郸市永年区的河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地,共种植水稻102亩。袁隆平在现场写下了:“亩产量遥遥领先于全世界。”

  对于转基因,崔永元多次进行批判,此次将矛头对准了杂交水稻。

  转基因能不能吃,行业内一直还没有明确的说法,崔永元当时在中国政协提交文案的时候就明确表示要抵制转基因产品。

  但是转基因到底能不能吃,袁隆平曾说:“要说这个转基因能不能吃,到底有没有毒,其实还是争议挺大的。”随后还拿出一系列例子来解释,崔永元说“我不想听,我逻辑没那么强,学文科的”。

  袁隆平还说:“这个转基因产品还得看基因,比如含有bt毒蛋白基因的时候,虫子吃了会死掉,但是小白鼠不会,但这也不能证明用在人身上就不会有事,所以还得看基因。但是转基因和杂交水稻完全没有关系的。”

  也正是这句话,让崔永元感到这个转基因一定不会那么简单,凭借敏锐的记者观察度和反应能力,崔永元觉得这是一个大问题,在日本(专题)和美国的时候,崔永元实地参考了很多转基因的地方,发现在转基因食品发达的美国,居民并没有吃上转基因食品,而是大肆出口,而且出口的数量中国就达到很大比例。

  除此之外,崔永元一直在为此事阐述,他一定要揭露转基因里面的暗像,袁隆平的这话也让崔永元感觉到转基因食品还会有很大发展趋势,这也是一直崔永元担心的事情。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-14 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部