下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约人炸了!亚马逊新总部惊艳 谷歌也要扎堆过来

京港台:2018-11-12 21:58| 来源:北美留学生日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


纽约人炸了!亚马逊新总部惊艳 谷歌也要扎堆过来

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  亚马逊的第二总部(HQ2)位于纽约(专题)皇后区长岛市(Long Island City),在未来将有25000名员工在此工作!

  

  图源:NewsDay

  在纽约市地图上,长岛市在这里:

  

  图源:rootsweb.ancestry.com

  

  据纽约时报(New York Times)报道,纽约州政府向亚马逊提供了数亿美元补贴。

  

  图源:Business Insider

  纽约市为了庆祝这个好消息,还点上了帝国大厦的灯光!全市都闪耀着亚马逊橙!

  

  图源:adage.com

  不过呢,打造这个50万平方英尺总部,是靠建新楼还是靠买公寓,有待具体讨论。还有,纽约市到底怎么给这2.5万员工提供交通住宿,还是个谜。

  

  一个让人有喜有忧的消息是:

  根据各家媒体预测,亚马逊或凭一己之力带动长岛市地区房价上涨。下面这条房价上涨曲线的涨幅,恐怕是要更感人了。

  

  图源:Queens Home Team

  虽然,在过去长岛市于纽约的存在感没那么强;但是,长岛市经过近年发展成长,雨后春笋般的新公寓楼吸引了不少曼哈顿上班族租住。

  

  图源:rentcafe

  综合考虑,亚马逊是看准了长岛市的发展潜力。

  

  图源:NY daily News

  亚马逊在美国目前什么情况?

  相信不少同志们,都去过位于曼哈顿的亚马逊线下书店。

  

  图源:Business Insider

  亚马逊也确定,近期在纽约会开设下一个线下无人商店Amazon Go!

  

  图源:Business Insider

  Amazon Go是亚马逊的全自动智能化超市,拿了就能走!第一家早在今年1月开放,简直是黑科技啊!

  再也不用排队了!

  来源:Youtube

  亚马逊从线上到线下的扩张也不是偶然。早在去年,它就收购了北美第一大有机食品超市Whole Foods。

  啥时候都能改成无人购物啊!赶紧滴吧!

  

  图源:whole foods

  

  今年三月,谷歌(Google)斥资24亿买下了切尔西市场大楼(包括切尔西市场),在当时刷新了纽约房产交易记录榜。

  这笔交易金额巨大,位居纽约房地产交易历史记录第二位。

  

  这栋大楼位于切尔西市场(Chelsea Market)附近,与当前纽约谷歌总部就隔着一条马路。

  

  图源:Slate.com

  切尔西市场可以说是纽约人最喜爱的美食广场。当时纽约人都炸了!大家都担心最爱的美食广场变成谷歌的内部食堂!

  

  图源:Urban Market

  好在,大楼管理公司Jamestown表示:底层食堂依然由他们打理,谷歌并不会因为购买这栋大楼影响切尔西市场一如既往的服务。

  谷歌员工也表示:我们自家食堂更好吃!

  

  图源:NY Daily News

  除了大公司,纽约近年来的热潮创业也扫遍了全城。

  下面这张图仅仅列举了金融(Fin-Tech)领域的创业公司。

  

  图源:Medici

  这是纽约市政府不断更新的一张科技创业公司地图,各位感受一下……

  

  图源:Digital NYC

  

  其实,纽约对于科教兴城落实也不是一天两天了。

  

  图源:Betts Recruiting

  早在2011年,彭博社的大老板“麦彭博”(Michael Bloomberg)在纽约担任市长时,结合以色列理工学院(TechnionIsrael Institute of Technology)和康奈尔大学(CornellUniversity)创建了康奈尔理工(Cornell Tech),旨在为纽约市输出高科技人才。

  

  2017年,是康奈尔理工校区落成的第一年,这个科技感满满的大学就坐落在纽约曼哈顿岛(Manhattan)和皇后岛(Queens)之间的罗斯福岛(RooseveltIsland)。

  

  图源:Cornell Tech

  纽约大学(NYU)也在今年全面调整了教学项目,设立了第一批创业项目。

  

  图源:NYU

  纽约州立大学还开设了针对大一大二女性大学生的特殊项目,以鼓励他们进入科技领域发挥自己的特长。

  

  图源:WiTNY

  看来,纽约市真是不遗余力的追逐科技。

  不但培养科技人才,还要吸纳科技人才,最后打造科技产业,这完整的闭合真是下了一盘大棋……

  

  值得一提的是,康奈尔大学中国顾问理事会中有我们熟悉的”小马哥“ --马化腾,去年他还在康奈尔理工发表了演讲。其实,在纽约还有很多中国科技公司的分部,比如阿里和腾讯。

  

  图源:康奈尔校友会

  点名乡村教师马云(专题)和文化公司老板马化腾,你俩在杭州和深圳啥时候也抓紧建个大学吧……

  这话刚说完,日报君发现……

  马化腾的母校深圳大学,最近与腾讯云建立了人工智能学院。

  

  图源:决胜网

  而且,腾讯也早就同西安交通,辽宁工程技术大学,还有吉林大学等等高校……创建了全面性的合作……

  

  马云的母校杭州师范大学,早在十年前就成立了阿里巴巴商学院(这个名字谁也不许笑)。

  

  官网截图

  去年,马老师还拿5000万把学院升级成了阿里巴巴商学院2.0……

  

  图源:互动百科

  当腾讯改变我们社交的方式的时候,当阿里巴巴在双11改变全球电商文化的时候……

  日报不禁感慨,中国本土的科技公司发展如此之快,能迅速参与到世界科技潮流中,还不忘记回馈教育。这是一种荣耀又是一份感动。

  

  那啥,

  要不咱的科技大企业啥时候在美国开个纽约分部?

  赶一波潮流?

相关专题:纽约,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 14:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部