下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

《史记·蓝洁瑛列传》爆红 揭秘遭强奸细节(图)

京港台:2018-11-13 01:58| 来源:多维 | 评论( 10 )  | 我来说几句


《史记·蓝洁瑛列传》爆红 揭秘遭强奸细节(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

c7efd706717c8848f75b4e348d4a7b8b.jpg

  11月9日,蓝洁瑛追思会在香港(专题)举办,有人打横幅痛斥媒体(图源:VCG)

  近日,香港女演员蓝洁瑛去世后,一篇《史记·蓝洁瑛列传》爆红网络,揭秘蓝洁瑛被香港演艺界知名人士曾志伟强奸细节。

  11月3日,蓝洁瑛被友人发现倒毙在赤柱马坑邨良马楼的家中洗手间,终年55岁。据蓝洁瑛的邻居和朋友透露,蓝洁瑛患有严重的情绪病,病情于2015年后有好转。蓝洁瑛曾于2005年申请破产,2013年承认曾受到性侵犯。

  微信公众号张舒通11月12日刊登《史记·蓝洁瑛列传》,全文如下。

  蓝洁瑛,香江人,癸卯(1963)年生。夫洁瑛,秀外慧中者也,性素倔强,难制服。

  少时,其父重男而轻女,置妻女若无视,洁瑛怨不能言。未几,母见夺志,乃携洁瑛入新室,继父暴戾尤甚,每酒酣归,常擒母发击堵,母血流如注,洁瑛力劝不行,而拳脚既及身矣。

  邻人或有闻动而规曰:“母女固然穷困,何至凌虐若此?”

  继父曰:“贱内为故夫妻,至今不能诞子,而洁瑛乃故夫女,拖油瓶而已,是以宜训。”

  邻人更不语,而假时以告洁瑛曰:“女儿当自强,虽万千磨难,其势不能稍废,迨长而自立,则脱矣。”洁瑛颔首而承之,奉邻若神。

  癸亥(1983),既毕高中,洁瑛长成,亭亭玉立、明眸皓齿,肌如凝脂、肤似白雪。不论富家子弟、宅男氓痞,每望其人,必涎水东流,至于彻夜不能安眠。

  当是时,香江仍殖民之习,然开新化之风,开放日善,影视臻极,“五台山”林木蓊郁,优伶辈出。

  有星探得其貌,遂发引无线训艺班。训艺班者,港星之滥觞也。

  越明年,演处女作《家有娇妻》,饰潘氏静文,声名鹊起;同年,于《宝芝林》饰欧阳菁菁,亦为振声,且荣膺“靓绝五台山”之名。

  是时TVB所力推者,启华、青云、嘉玲、华倩之流也,而洁瑛为首。洁瑛恃宠而娇,常龃龉于执事,或因剧本之不善,或以妆容之无易。

  《大香江》将见摄,使者寻洁瑛甚急,及见之,洁瑛长发如故。使者固恨洁瑛之骄,遂短于执事曰:“洁瑛待人甚薄,且常忤逆上司,请罚之。”

  执事亦无何,乃与诸高管内议于庭,甫而同口曰:“雪藏半岁,以观后效。”

  其后洁瑛与之分分合合,居七八岁,雪藏者盖三度矣。破冰则时有佳作,入冬则人声俱无。

  然大陆共港澳台皆好其才,且慕其人,于是争观洁瑛,TVB爱恨无何。

  且港人每于黄昏静坐,近荧幕前,相与笑曰:“洁瑛在则无线或有爱,洁莹不在则无线必使坏。”

  辛卯(1991)年,洁瑛移事台湾(专题),摄《半生缘一世情》,遇次角狄莺,狄莺者,台湾之名伶也。

  初,导演方试角,以为不论气质、才貌,莺皆不如洁瑛远甚,遂许洁瑛曰:“女主非汝莫属,请善演之。”

  莺即视洁瑛为仇雠,且二人时有对戏,莺则数白眼于洁瑛,洁瑛无视,稍去之。

  某夕,洁瑛与莺共立于电梯,及门适启,而莺假其不意,奋力踹其腹,洁瑛抱腹仆地,莺再前而作踢状,为围观者阻之,莺遂詈骂无止,独洁瑛泣涕于堵,其形甚哀。

  洁瑛事业渐达之时,亲父闻而大喜,乃私语于长子曰:“吾家道日益衰,负债百万计,至于今日,方能翻身矣。”

  其子懵然,详问以故,乃知洁瑛之为人,亦大喜,遂与父共谋,月以赡养为由索金。

  果然,洁瑛犹念生育之恩,其父每言拮据,辄寄金万余与之,父适取则递长子。居数年,凡百万余,父兄咸笑其痴,独洁瑛不知矣。

  初,洁瑛于无线外识邓公子,邓公子者,巨贾之子也,为人慷慨,日散千金。

  洁瑛每拍戏归来,邓公子必于台后承之,相爱甚笃。然公子身患抑郁之症,久不能愈,旋饮煤自戕。洁瑛哭数日,几欲赴亡,友人力阻,洁莹不得。

  后遇钟氏保罗,保罗者,香江之DJ也,尝与国荣、百强共事,甚有声望。保罗亦献身无线,为司仪,乃与洁瑛识。

  时洁瑛新单身,趋之者众,保罗见势,恨不能一日趋千里,求甚急。洁瑛许之,居三年,将见高堂。

  然保罗于时嗜赌,负债无算,烦恼至笃间,常以厉言凶洁瑛,洁瑛数劝无果。己巳(1989),西历九月一日,保罗于沙田堕楼,年仅三十。

  洁瑛情路坎坷,邓公子、钟保罗皆死,亦生抑郁,常自语曰:“吾岂克夫乎?其如是乎?”语未毕,失声哀号,甚悲。

  丙子(1996)年,与郑家成遇于港岛。郑家成者,郑裕彤(与李嘉诚(专题)齐名)之子也,家道正盛。成为人豁如,为示心意,尝于西贡购海景房与洁瑛,直数百万金。

  郑氏素信佛,洁瑛亦遵奉之,不敢稍逾。会与成共赴尼泊尔灌顶(佛教驱散邪念、注入善念的仪式),有闺蜜同行,闺蜜私爱家成日久,遂持万金之资币物,厚遗寺庙喇嘛。

  喇嘛乃于灌顶时故下降头(类似巫蛊之术)于洁瑛,迨洁瑛寻反香江,性情忽易,终日造作,与成龃龉日深,未几异爨。

  而闺蜜始与家成合,且共结连理,至今安好。

  戊寅(1998)年,洁瑛既失父母,忧虑颇笃,常以泪洗面,至于事业荒废。

  有曾氏大佬在新国,摄《星愿》正急。于党友间知其困顿,且单身有日,遂以散心之名邀探班。

  曾氏先为订房,且蚤于前台取钥,洁瑛夜入寓所,而曾氏尾随之,其后洁瑛果见侮。

  事毕,曾氏阴笑以谓洁瑛曰:“事切不能外泄,不然,身有不测之忧。”当是时也,曾氏权势正盛,爪牙无算,与其共事者黑白兼有,洁瑛隐而不发。

  迨甲午(2014)年,洁瑛忽于采访放言左史曰:“光荣、志伟二佬尝欺我。”

  港媒闻而骇然,乃没二佬之名,然犹播出如故,是言传之闾巷,无人不惊。虽没二佬之名,然天下人俱愿深挖,终得其实。

  志伟既老,而其人于大陆、港台,来往不辍,有愈老弥坚之势。

  闻风而惧,再而笑,乃登电视清曰:“余为尊爱女性之善人,左右皆知。惟愿流言止于智者,愿食瓜者勿复再言。”

相关专题:揭秘,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部