下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被油轮撞击的挪威宙斯盾护卫舰,几乎完全沉没(图)

京港台:2018-11-14 10:19| 来源:观察者网


被油轮撞击的挪威宙斯盾护卫舰,几乎完全沉没(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据路透社13日消息,此前因为与油轮相撞严重进水的挪威“南森”级宙斯盾护卫舰“海尔格·英斯塔”号,几乎完全沉没了。

  

  

  周二上午,护卫舰已经只剩桅杆和后甲板的一部分了(图片来源:挪威海军)

  “海尔格·英斯塔”几乎完全沉没

  据观察者网此前报道,11月8日凌晨4点左右,挪威皇家海军的绝对主力,五艘“南森”级宙斯盾护卫舰之一的“海尔格·英斯塔”(KNM Helge Ingstad F313)与一艘挂马耳他旗油轮发生冲撞,严重进水,随后挪威对此舰进行了连续数天的抢救。

  但据《海军今日》(navaltoday)网站11月13日援引挪威皇家海军分享的照片显示,护卫舰已经几乎完全沉入水下。

  挪威海军在当地时间11月13日凌晨表示,意外事件使打捞计划变得“复杂”。

  海军发布的一组照显示,护卫舰的大部分已经没入水下,只有部分桅杆和后甲板仍在水面之上。

  海军官员马西森(Mathisen)表示,周一夜间护卫舰船头下沉了一米,这对钢缆造成了更大压力,其中两条断裂了,随后被新钢缆取代。

  然而到了星期二早上6点,舰只前面所有的钢缆都断裂了。马西森表示,目前水面下的护卫舰处于稳定状态。

  

  

  (图片来源:挪威海军)

  挪威海军:打捞计划仍在进行

  据《海军今日》称,11月8日,“海尔格·英斯塔”与油轮相撞后,137名船员被疏散,舰只被抢滩搁浅,以防止护卫舰在深水区沉没。

  在11月12日的消息更新中,海军表示护卫舰已经被钢缆固定在岸边,七个焊接在舰体上的固定点接在陆地上的锚。

  挪威海军进一步表示,打捞护卫舰的计划仍在进行,锚泊处理船“Scandi Vega”号调查了水下状况,自主水下航行器(HUGIN AUV)也绘制了护卫舰周边的海底地形图。

  目前海军计划让技术人员登上船只,评估进水造成的损害程度,防止舰内干燥隔舱进一步进水。尚不清楚最新发展,以及护卫舰几乎完全淹没的事实是否会影响打捞计划。

  但是救助这艘严重进水的护卫舰是否还有意义,已经有人提出了疑问。

  拥有35年海上打捞经验技术人员埃里克·特威腾(Erik Tveten)对挪威报纸《Aftenposten》说,“我怀疑它是否还能成为一艘护卫舰”。

  “所有电器设备都必须更换,包括所有浸水线路。”特威腾说,“原则上所有的设备都必须更换”,他对遭受盐水腐蚀的船舶电机以及其他部件抱有悲观的预测。

  当70%-80%舰体在水下时,特威腾就发表了以上评论,目前船只几乎全部沉没。

  

相关专题:航母

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-25 12:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部