下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美报告倡建基金 抗衡中国一带一路输出独裁模式

京港台:2018-11-14 21:38| 来源:VOA | 我来说几句


美报告倡建基金 抗衡中国一带一路输出独裁模式

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美中国旗在华盛顿街头飘扬,背景是美国国会大厦。(资料照片)

  华盛顿 — 

  美国一个跨党派委员会11月14日星期三向国会提交报告表示,美国应当创建一个基金,抗衡中国在发展中国家资助基础设施建设,输出其“独裁统治模式”。

  美中贸易关系的委员会发表报告称,中国的崛起,“危及着美国的国家安全和经济利益”,指出中国国家主席习近平(专题)在谋求改变全球秩序,呼吁美国国会采取广泛的措施,更好的监督和抗衡中国全球扩张战略,贸易做法和海外的影响活动。

  负责监察美国贸易关系对国家安全影响的美中经济及安全审查委员会从2002年起,几乎每年都提交有关报告。今年的报告表示,作为中国“一带一路”倡议的一部分,中国在亚洲、非洲、中东和欧洲资助桥梁,甚至网络建设的努力,为中国政府在一些地方维持军事存在提供了借口。

  报告建议国会创建一个基金,援助那些中国在扩展影响力地区的国家。

  这个委员会称,中国利用“一带一路”倡议不仅鼓励和确认全球独裁统治者,还出口技术应用标准,这可能会威胁美国在全球的商家及市场。

  报告还警告中国推动下一代5G移动网络技术,对美国安全及经济利益构成威胁。报告表示,美国电信公司对中国进口产品的依赖,引发对美国能够安全部署关键的下一代电信基础设施的担忧。

  美国对中国网络攻击和间谍活动的担忧,迫使中国的华为(专题)和中兴等公司缩减在美国的商业活动。

  中国外交部发言人华春莹星期三在记者会上称,她还没有看到这份报告,但是“中国一向基于相互尊重、平等互利的原则同其他国家开展合作”。她说,“如果美国有意增加投入,帮助其他国家加强基础设施建设、改善民生,我们是欢迎的”。华春莹希望美国“这样做的动机是纯的,效果是好的,能够多拿出真金白银、多出真招实效”。

相关专题:一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-26 04:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部