下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7

京港台:2018-11-19 22:03| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


高盛:贸易战停火与升级的机率各半 人民币将破7

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  高盛最新研究报告指出,美国与中国近期达成贸易协议或“停战”与贸易战升级的机率各为50%,而人民币(专题)或将破7。

  

  有分析认为,人民币汇率当前以“稳”为主(图源:VCG)

  路透中文网当地时间11月19日报道,高盛认为,美中贸易关系持续紧张是人民币前景的首要考虑因素,而近期的汇率走势很大机会取决于即将举行的两国领导人会面(“特习会”)结果,该行基于三种可能情景--升级、暂停和达成协议综合考量,预期美元兑人民币在未来3个月、6个月及12个月分别见7.0、7.1及6.9。

  “尽管从最近数周的发展可见‘停战’和愿意进一步商谈的机会似乎增加,我们预测的基本情景是美国与中国近期不会达成协议。”由高盛分析师Danny Suwanapruti团队撰写的报告指出。

  报告认为,虽然贸易紧张是首要考虑,但另外两个对立因素可能令人民币保持区间波动。一方面,中国决策层不可能允许人民币大幅贬值,正如今年一样,预期逆周期因子和直接干预将会限制间歇式的外汇变动,这可能损害本土信心或者对培育外资参与内地债市等长期目标造成干扰。另一方面,即使“停战”,中国经济增速减慢加上对外收支转弱,也会限制人民币过多升幅。

  对于人民币贬值以及人民币汇率是否会破7,有分析认为,贬值更多还是来自心理上的冲击。中美贸易战加大了市场不确定性,与中国国内的经济下行交织在一起,产生了较强的贬值后果。随着第二、三季度的贸易顺差增加,以及资本大规模流入,如第三季度资金流入到达800多亿美元,加上外汇储备比较稳定,从基本面上看,人民币不应该贬值。

  不过,分析认为,人民币币值最终的决定因素还是经济基本面。人民币的近期的贬值不仅仅是由于美国经济数据强劲,更是因为中国国内经济面临较大的下行压力。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-16 12:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部