下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贺建奎的基因生意帝国:"瀚海基因"商业计划书曝光

京港台:2018-11-29 23:59| 来源:金融干货第一媒体 | 评论( 10 )  | 我来说几句


贺建奎的基因生意帝国:"瀚海基因"商业计划书曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  因基因编辑引发伦理争议的同时,南方科技大学副教授贺建奎的“基因生意”开始逐渐暴露在阳光之下。在与其有关联或其担任董事长、法人代表的公司中,瀚海基因占据重要的位置。贺建奎系瀚海基因的创始人、董事长。

  《中国经营报》记者获取的一份资料显示,瀚海基因设有瀚海研究院,研究项目除三项基因测序外,还包括基因编辑一项,即基因编辑重点研究实验室。

  根据已经披露于网络的伦理审查申请书,贺建奎基因编辑的临床实验于2017年3月开始。对于早期临床前试验项目的具体开展时间以及相关其他问题,记者多次致电瀚海基因,但均无人接听。

  据了解,包含基因编辑研究及其业务的瀚海基因,已经进行融资。记者获得的资料显示,瀚海基因此前计划融资2亿元,重点用于产品生产制造和运营管理,其中计划融资后2000万元用于临床试验。2018年4月,瀚海基因宣布完成2.18亿元人民币(专题)的A轮融资。

  瀚海基因方面曾对自身基因商业应用的市场前景,做出过乐观的预期和规划。按照其预计和规划,到2021年,其将实现381台第三代基因测序仪和498万份试剂的销售。届时,海海基因公司的销售额将达到25亿元,与2017年相比将增长3500%,预计销售额年均增长率将达到105%。

  此外,瀚海基因预计到2021年毛利将达到21亿元,净利润将达到10亿元。其中,毛利率将达到84.27%,净利润率将达到41.06%。

  启信宝信息显示,瀚海基因成立于2012年,注册资本为370万元,贺建奎持股27.42%。公司的经营范围包括生物技术开发与基因检测技术开发、实验室仪器设备及其化学试剂(不含危险品)及产品的销售等。

  记者获得的资料显示,瀚海基因的定位是为临床基因检测提供测序仪平台,第三代基因测序仪是其当前主要产品。

  据悉,2017年,瀚海基因成功研发出亚洲第一台具有世界领先水平的第三代单分子基因测序仪样机GenoCare。

  瀚海基因官网中一篇名为《贺建奎:基因测序行业的“黑马”》的文章写道,基因测序仪是基因行业上游的核心,如同CPU于电脑一样重要。目前,我国的基因测序仪几乎全部依靠进口,每年向欧洲、美国支付上百亿的仪器试剂费用。

  第三代基因测序仪GenoCare的成功研发,使得瀚海基因公司掌握了行业上游的核心。上述文章称,二代基因测序的检测成本约为1000美元,需要4~5个专业人员协同工作,而第三代基因测序只需要100美元左右、1个专业人员就可完成一个人的基因检测。

  记者获得的资料中介绍,第三代基因测序仪GenoCare无须PCR扩增,无GC偏好检测精准,准确率高至99.9%。从DNA提取到出具报告仅18小时,可全自动一键完成检测,相比第二代测序仪成本下降了2/3。

  成本的大幅度降低与全自动化的操作为瀚海基因对其市场前景的预测带来了信心。从前述资料中看,瀚海基因预计其2017年将售出55台第三代基因测序仪以及2万份试剂,销售额将会达到6928万元。

  就在11月26日贺建奎声称他已促成全世界首例基因编辑婴儿诞生的当天,中国百余位科学家联合发布声明,对他的“首例免疫艾滋病基因编辑”进行强烈谴责。

  不出意外,11月28日上午,贺建奎将出现在香港(专题)举办的第二届国际人类基因组编辑峰会上并发言。

  以下为瀚海基因融资商业计划书全文,请关闭手机自动旋转后横屏观看:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  资料参考:中国经验报、芥末墩财经

相关专题:基因编辑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 05:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部