下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见!解放军3名上将 传同日被抓(组图)

京港台:2018-12-1 07:14| 来源:世界日报


罕见!解放军3名上将 传同日被抓(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  前海军司令吴胜利(右)。(中新社资料照片)

  

  前中央军委装备发展部政委王洪尧。(中新社资料照片)

  流年不顺怪事多,除了深圳基因编辑婴儿丑闻,还有一连串艺人吸毒、家暴等奇闻,八卦一点的人都忙不过来了,但一定范围内的圈中,还有更惊人的说法,那就是三大上将同日被抓。

  中国解放军这些年极度腐败,不贪腐能拿到将星的人,两个巴掌就可以数得出来,是以一旦有将军被抓,没人会好奇为什么,最新传说29日这天同日被抓的三上将,都已退出现役,这三人又早就分别传出被调查甚至被抓的消息,但次次都有不同形式的辟谣。

  这三上将是前海军司令吴胜利、前南京军区司令蔡英挺、前中央军委装备发展部政委王洪尧。

  在这三人中,吴胜利多次传出被抓,但过去数次都以其亮相来辟谣。后来的说法,都以吴胜利是浙江省太子党,在海军任职期间又曾在海军福建基地担任过司令,所以不是有人说情就是上面念了旧情,再加上吴胜利任职海军司令在中共海军史上第二长,次次刀举起又放下。

  与吴胜利不同,蔡英挺早在2016年1月,被摘南京军区司令要职,调任军事科学院院长闲差,是当时军改中唯一转任闲差的大区司令,有关说法就不径而走。而蔡英挺是前中央军副主席张万年的秘书,他本人与徐才厚和郭伯雄两位被抓的军委副主席过从甚密,他女儿嫁了法国人。而蔡英挺又是军方唯一一位上将,未到龄就被要求退休,还传说连降十级。

  王洪尧外间不熟,因其是山东农村兵老行伍出身,辗转多个集团军任职,因搭上徐才厚线,才得步步高升,最后升到总装备部政委,军改又平安坐直通车进军委装备发展部政委。直到有人举报才被迫脱军装,到全国人大常委会任环资委副主任委员。

  

  前南京军区司令蔡英挺。(新华社资料照片)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部