下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

基因改造婴儿 网传贺建奎已被带返深圳妻子遭曝光

京港台:2018-12-3 02:37| 来源:综合报道


基因改造婴儿 网传贺建奎已被带返深圳妻子遭曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  声称透过基因编辑技术,成功令一对双胞胎婴儿先天免疫爱滋病的深圳南方科技大学副教授贺建奎,其更多的个人背景被公开。原来贺建奎的妻子来头不小,曾经于美国加州政府供职,其后更在贺的商业王国中担当重要角色。

  翻查网上资料,贺建奎在中国科学技术大学近代物理系毕业后,于2007年远赴美国德州侯斯顿的莱斯大学深造,并活跃于当地华人(专题)社区。贺建奎曾选为莱斯大学中国学生会主席,又代表过侯斯顿地区中国留学生(专题)参加国庆升旗仪式。

  

  贺建奎在美国读书时的名字是「贺剑奎」。(微信)

  

  

  至于贺建奎的妻子曾艳则是德州南方大学的硕士生,与来自湖南的贺建奎是同乡。曾艳在湖南大学数学系毕业后前往海外,毕业后于加州政府交通部工作,据称是一位交通研究专家。贺建奎与曾艳在2010年12月22日举行婚礼,当时二人被称赞是「学业优异的杰出留学生」。贺建奎婚后「妇唱夫随」,与妻子一同到加州工作,接受邀请到史丹福大学成为博士后研究员。

  贺建奎从不避讳其科学家兼企业家的身份,其于2012年回到中国发展,在到深圳南方科技大学工作后不久就创办「瀚海基因」,至今是在8间基因相关公司参股或担任高管,更是其中6间公司的法定代表人。曾艳当年有跟随贺建奎回国,并在丈夫的商业王国中担当重要角色。曾艳不只是华润置地的设计师,更是与瀚海基因有密切联络的多间公司的股东和高管,例如有「深圳因合创业投资合伙企业」以及「深圳市睿秋创业合伙企业」。

  另一方面,对于今次「基因改造婴」风波,网上有新消息传出,贺建奎周三(28日)在香港(专题)大学公开演讲后,深圳南方科技大学校长陈十一亲自赶来,将其带回深圳并交由校方看管。消息更提到,陈十一与贺建奎面对面详谈6小时,以了解整件事的来龙去脉。

相关专题:深圳,被带走,基因编辑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 19:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部