下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美大学签订史上首份保险合同 防中国学生流失

京港台:2018-12-4 05:47| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美大学签订史上首份保险合同 防中国学生流失

来源:倍可亲(backchina.com)

  作为全世界吸引最多留学生(专题)的国家,目前每年有接近100万国际留学生在美国就读,而在其中,中国留学生有着最大的份额,约占30%。由于国际留学生对于美国高校的财政收入影响巨大,而在特朗普(专题)政府上台后,不断推出对留学生不友好政策的背景下,媒体披露美国一些高校首次尝试向保险公司支付保费,以免因为中国学生的减少造成学费收入大幅下降。

  据美国媒体Quartz近日转引泰晤士高等教育报的报道,作为美国接受中国留学生人数最多的大学之一——伊利诺伊大学香槟分校的商业和工程学院已与一家未公开的保险公司签订了一份为期三年的合同,每年支付42.4万美元保费,从而获得6,000万美元的保险金额。

  该学院院长杰夫·布朗表示,如果由于“特定的一系列可识别事件”,这所大学的中国学生学费收入在一年内下降了20%,保险公司就会支付赔偿金。“这些触发因素可能是签证限制,流行病,贸易摩擦等事情,这是我们无法控制的,”他说。

  据报道,这是世界上首个此类保险协议。该大学在2015年构思了这一想法,并在2017年签订了协议,但直到现在才得到保险公司的许可公开该合同。

  多年来,中国留学生给美国大学带来了巨大经济效益。据新华社此前报道,特朗普政府目前正在考虑对中国学生实施更严格的签证限制。这些新规定将使学生签证申请人受到比过去更严格的审查程序,包括要求赴美签证申请人提交过去五年的社交媒体记录。

  美国教育委员会高级副总裁特里哈特勒此前告诉路透社,这些提议的法律可能会使中国学生和美国大学成为“牺牲品”,对美国大学来说,中国学生每年带来的年收入大约为140亿美元。

  上述报道还透露,虽然伊利诺伊大学的保险政策直接关系到中国学生人数的减少,但其他国籍学生的入学率下降也令人担忧。根据美国国家科学委员会的报告,2016至2017年期间,国际研究生减少了6%(减少了31,520名学生),主要是计算机科学和工程学,其中印度(专题)学生减少最多。

  报道称,许多寻求赴美留学的印度学生都被特朗普的移民(专题)政策所阻拦,并越来越多地被加拿大(专题)和澳大利亚等其他国家所吸引。如果国际学生继续将美国视为不欢迎他们的地方,其他学校可能也会考虑寻求类似于伊利诺伊大学的保险政策。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-4 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部