下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平到访葡萄牙 一带一路陆海枢纽(图)

京港台:2018-12-4 23:58| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


习近平到访葡萄牙 一带一路陆海枢纽(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中国国家主席习近平(专题)与葡萄牙总统塞洛·雷贝罗·德索萨2018年12月4日里斯本Reuters/路透社

  中国国家主席习近平从巴拿马飞往葡萄牙,在12月4日下午抵达,开始对葡萄牙进行为期两天的国事访问。法新社说,对于陷入金融危机的葡萄牙来说,大量中国资本的流入非常重要。

  中国国家主席习近平今天下午与葡萄牙总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)举行会谈。明天双方将签署一系列合作协议,包括将葡萄牙西南深港锡尼什港(Port of Sines)纳入中国的“一带一路”计划的协议。习近平周日在葡媒刊出的署名文章表示,葡萄牙是链接路上和海上一带一路的重要枢纽。

  法新社说,北京的“一带一路”计划在欧洲涵括希腊和东欧多个国家,但其他欧洲国家担心北京共产政权会通过一带一路计划向西方扩张影响力。上周在巴黎和柏林的倡议下,欧盟成员国就控制外国资金,特别是中国资金流入欧盟,达成了一个框架共识。

  而陷入资金困难的葡萄牙政府,在几年前就出台了吸引中国投资的各种政策,包括通过对中国人提供优惠移民(专题)政策,吸引大批中国投资人到葡萄牙买房。在里斯本国际机场等地,游客都可以看到大幅中文卖房广告。许多中国企业主或中产阶级都在葡萄牙拥有房产和长期居住许可证。

  葡萄牙是习近平11月27日从西班牙开始的本次出访的最后一站。

相关专题:习近平,一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-5 01:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部