下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美前高官:美公开中国让步内容惹怒北京官员(图)

京港台:2018-12-5 22:20| 来源:多维 | 评论( 44 )  | 我来说几句


美前高官:美公开中国让步内容惹怒北京官员(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美在阿根廷“习特会”上达成了贸易停火协议,但是美国公开中国让步的内容令北京官员不满。

  

  中美互有让步,两国达成贸易停火协议(图源:AP)

  《华盛顿邮报》12月4日报道称,美国一名前政府官员说,中国官员被美国政府处理会晤之后的事情的方式迷惑且惹怒了。

  报道称,这名美国前官员一直同中国官员保持着联系。

  他说:“你不能对中国干这事。你不能像获胜了一样地去公开宣布他们做出的所有让步。这简直是疯了。”

  据悉,在中美贸易战持续并有可能于2019年1月1日进一步升级之际,中美领导人当地时间12月1日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行了会晤。这次会晤使得中美贸易战暂时停火,给谈判赢得了更多的时间。

  白宫网站12月1日也就“习特会”发表声明称,在贸易问题上,美国总统特朗普(专题)(Donald Trump)同意2019年1月1日之后,对中国2,000亿美元商品加征关税的比例仍然维持在10%,不会提升至25%。

  声明还称,中国同意从美国购买大量农业、能源、工业和其他产品,以降低美中两国间的贸易不平衡状态,购买产品的具体数量尚未决定。中国还同意立即开始购买美国农民的农产品。

  但是声明也强调,特朗普和习近平(专题)还同意,迅速开始关于强迫技术转让、知识产权保护、非关税壁垒、网络入侵和偷窃、服务业和农业方面结构性改变的谈判。 双方一致同意,努力在未来90天里完成这项工作。如果在90天后双方仍无法达成协议,关税比例将从10%提升至25%。 

  因此,中美未来90天的谈判十分重要,如果双方没有谈妥,贸易战仍有可能升级。

  随后几天,美国方面不断披露出中国让步的条件。特朗普12月3日在社交网络推特(Twitter)上说,中国同意减少或撤销对美国出口中国的汽车关税,现在的关税是40%。

  

  美国方面披露北京让步内容的做法令中国不快(图源:AP)

  美财长努钦(Steven Mnuchin)在接受《金融时报》采访时也说,为了调整中美贸易不均衡的状况,中国主动提出了追加进口美国农产品等1.2万亿美元的商品。“中国方面给出了追加进口价值1.2万亿美元的美国商品的方案,具体细节还有待进一步交涉。进口商品是一方面,对市场开放以及美国技术加以保护同样重要。”

  努钦说,两位领导人“就中方142项承诺交换了具体内容”,其中包括保护知识产权,取消强制合资企业,确保中方不会贬值人民币(专题),损害美国工人等。

  努钦称,“这是我们第一次就142种不同结构性项目交换细节。习主席非常明确地向特朗普总统介绍了他们准备在这些议题上做些什么,这些问题涵盖了很多。”

  特朗普的经济顾问库德洛(Larry Kudlow)也说,中国国家主席习近平向美国总统特朗普承诺将立即着手改善贸易情况。

  库德洛在介绍G20会议成果的新闻发布会上称:“中国在关税问题上正在改变。令我感到惊讶的是,他(习近平)承诺将对此(改善贸易情况)立即着手。”

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-7 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部