下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“剩女”成推动国家经济的重要力量

京港台:2018-12-6 07:26| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


中国“剩女”成推动国家经济的重要力量

来源:倍可亲(backchina.com)

  越来越多的女性选择独立出行探索世界。她们正在重塑传统旅行方式。而中国曾经的“剩女”正成为推动国家经济发展的重要力量。 据《南华早报》12月5日报道称,大多数中国自由行旅客都是女性,这与全球兴起的一种趋势相呼应。这种趋势下催生出了女性专属的旅行线路、度假村等。

  已经有很多文章写到中国的自由独立旅行者。这一人群受到营销部门、旅行目的地和设计师品牌的追捧。他们越来越年轻,也越来越渴望花钱。据携程旅行网的数据,在自由独立旅行者中,女性游客数量最多。该公司与万事达联合发布的《2018年中国旅游消费者报告》发现,使用携程平台的独立旅行者中,女性占比58%。2016年这一数据为46%。这一变化标志着一个重大转变。此外,报告还显示,女性游客的旅游支出也增长了14%。

  独自旅行的女性人数也在上升。报道援引携程双十一销售数据称,11月11日58%的个人预订来自女性。单人间预订量较2017年有所上升。

  报道评价称,曾经被看做“剩女”的中国大龄单身女性在推动中国取得经济奇迹方面发挥了不可或缺的作用,她们往往被人忽视。根据世界经济论坛4月发布的数据,中国大龄单身女性对GDP的贡献超过了美国女性。在学校里,女学生的表现也比男学生好。 清华大学一位心理学教授在世界经济论坛上表示,他估计“在上海浦东或北京中央商务区的跨国公司中,约70%的当地员工是年轻的中国女性”。

  因此,报道称,这些接受过高等教育,经济独立的女性想要探索世界,不受打包旅游的限制,身边不管有没有男性陪伴,也应该不足为奇。

  不仅是中国女性在不断满足自己的旅游欲望。乔治华盛顿大学商学院2016年的一项研究显示,全球近三分之二的旅行者都是女性,这导致了对女性专属度假胜地、旅游公司,甚至芬兰的一个沿海岛屿的需求上升。印度(专题)一家航空公司承诺,单独乘坐其航班的女性将不会被分配到中间座位,并将得到行李和后续运输方面的协助服务。该公司意识到,个人安全是女性游客主要关心的问题。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 11:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部