下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国瑜回应郭台铭:我现在又老又丑(图)

京港台:2018-12-6 08:00| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


韩国瑜回应郭台铭:我现在又老又丑(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  2018两岸企业家峰会年会4日在厦门开幕,台湾(专题)鸿海董事长郭台铭在演讲中吐槽此前以“身体不好”为由婉拒出席的韩国瑜,称“身体为由是个很好的借口”。 韩国瑜4日回应称不去两岸企业家年会“一个是因为‘内阁’、一个是因为健康,不觉得我现在看起来还是很丑很老吗?”

  韩国瑜当选高雄市长后,曾力邀到郭台铭到高雄设厂,希望落实“高雄发大财”的政见。郭台铭也邀请韩国瑜出席此次两岸企业家峰会,郭台铭认为当场对两岸数百名企业主介绍高雄并招商,是一个很好的机会。不过,韩国瑜后来以“身体未恢复”及筹组高雄“小内阁”为由,婉拒出席两岸企业家峰会。4日在峰会开幕式现场,郭台铭也以自己的方式对韩国瑜的婉拒进行了抱怨和吐槽,称“身体为由是个很好的借口”。

  据台媒“东森新闻云”报道,韩国瑜4日召开记者会时,回应有关未出席两岸企业家峰会的原因。对于郭台铭所说的“面临种种压力,那生病往往是最好的借口”,韩国瑜表示“一个因为‘内阁’、一个因为健康,不觉得我现在看起还是很丑很老吗?我一心一意只为高雄市民,没有压力,一心一意为市民,久而久之大家也都会看到。”

  

  韩国瑜在记者会上表示,“东西要卖出去人要进来,这信号很强烈,而每个县市长都感受得到。”另外,他也说:“这几年高雄什麽时候受到这样的万般瞩目?这一切契机都往好方向发展,欢迎各县市加入,而这目的都是希望人民过好日子。”

  韩国瑜在当选高雄市长前后,就与郭台铭新闻不断。韩国瑜在选前有提出要打“郭董牌”,要力争邀请到鸿海在高雄设厂,创造10个万就业机会。而当时还有民进党议员反驳,说鸿海在台湾只有6000名员工,又即将迎来大裁员,批评韩国瑜根本是在吹牛皮,而且是越吹越大。 而当选隔天,韩国瑜就给郭台铭打了3个小时电话,要求鸿海在高雄设厂,以及谈郭台铭在高雄的软件科学园区建置的“数位汇流数据中心”,希望能够有更多不同发展,扩大人才招募以及如何招商等话题。

  香港(专题)中评社5日发表评论称,错过厦门盛会,韩国瑜压力大。一方面,除了真的生病,感冒加上肺部感染外,韩国瑜有“无法成行”的种种压力,难以公开说明;另方面,不去厦门赴会本身易起争议,事实上也有人说韩国瑜诚意不足、不给郭台铭面子等等,这可能是韩国瑜新增的、没料到的压力。最令人担心的是,韩国瑜会被什么拖住后腿。

  

  如果韩国瑜展现更积极的态度,趁此良机前往行销高雄,对兑现选举期间所作的让高雄发大财的承诺,一定会有助益。可惜他没能成行。

  韩国瑜错过厦门盛会,郭台铭仍然愿为高雄发展出力。他说,目前两岸企业界唯一的交流平台就是“两岸企业家峰会”,台湾已经两届不让大陆相关人士到台湾参加。如果两年后再次轮到由台湾方面主办,“台北不行就到高雄,我帮你们争取”。 

  在民进党主政之下,两岸关系复杂严峻,推动两岸交流合作必须具胆识、决心、诚意,瞻前顾后、裹足不前,难成大事。这是有志拓展与大陆交流合作、寻找两岸商机的台湾新科县市长需面对的现实。

相关专题:韩国,台湾,郭台铭,韩国瑜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-9 00:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部