下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台军在台东试射"神秘"导弹型号疑为"爱国者"(图)

京港台:2018-12-6 18:56| 来源:海外网 | 我来说几句


台军在台东试射"神秘"导弹型号疑为"爱国者"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  导弹试射现场图(图源:联合新闻网)

  海外网12月6日电时隔半年,台湾(专题)再次在岛内进行导弹试射。有岛内军事迷称,测试导弹可能是更精密的“天弓-3”或“爱国者(电视剧)”。

  据台湾“联合新闻网”及其他台媒报道,今日(6日)清晨5点50分,台湾“中科院”在台东三仙台风景区进行导弹试射。整个过程持续不到30秒。早起运动民众一度误以为发生抢案,直到听到巨大声响,才知是导弹试射。

  有别于往常在成功地区的小渔港作为发射平台,今天选在树林包围的区域,地点隐密,且非45度角发射,而是垂直发射,军事迷认为,测试导弹可能是更精密的“天弓-3”或“爱国者”。

  事先得知导弹试射的消息,有不少军事迷摸黑起床,想进入三仙台风景区,然而却被警方挡在门外。虽然无法近距离观看,但是不少军事迷仍直呼过瘾。

  今年6月5日台“中科院”才在成功地区的小渔港发射“天弓-2”导弹,与屏东九鹏基地射出的“爱国者-3”导弹进行拦截测试,如今时隔半年再度进行导弹测试。“联合新闻网”报道指出,近年来台军方都选择在东海岸试射飞弹,可能和解放军军机连续绕台有关。同时,这也代表台军积极在宜兰、花莲、台东完成自产“天弓-3”防空导弹部署,担负东部防空及拦截重要任务。

  据《联合晚报》今年7月报道,面对解放军“远海长航”机舰绕台,台军将原本部署在西部的“爱国者”导弹移防东部,担负空防任务。台军过去采购“爱国者—3”,强调优先部署大台北“中枢”地区,兵力进驻安坑、南港和万里3处,形成“反导弹防御弧线”;但大陆实施“远海长航”战机绕飞东部后,万里阵地去年起被取消部署,并从中南部导弹连抽调兵力移防东部,进驻花莲和台东机场周边。

  报道同时透露,台军已在花莲、台东机场周边建设导弹阵地,目前部署在台东志航基地内的“爱国者”导弹连是采取“爱国者—3”与原“爱国者—2”型性能提升至3型的导弹“混合部署”,朝东岸外海以扇形方式放列,专门对付在东部外海绕台的战机与战舰。

  “爱国者—3”导弹系统是美军现役、最新型战备,也是全球唯一具有实战经验的反导系统,其拦截导弹命中率高达九成。有台军高级将领称,台军全面落实“不对称作战”是认识到资源有限,无法与解放军进行消耗战,因此所有资源都必须用在刀刃上。他称,“爱国者—3”与“天弓—3”虽具备截击敌人弹道导弹的能力,但成本极高,无法将所有敌方可能攻击的设施都列入防护;现阶段最优先需要保障者是台湾机场等军事设施,尽可能在对方导弹攻击下减少伤害,确保各型战机能顺利升空。

  另外有分析称,台军“爱国者”是以“轮流”方式进驻东部的两处导弹阵地,兵力紧缺情况可见一斑,同时在东西两线作战对台军来说相当困难。

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 18:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部