下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟被捕之际 李克强:突出硬科技研究

京港台:2018-12-7 00:20| 来源:经济日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


孟晚舟被捕之际 李克强:突出硬科技研究

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!
专题:华为任正非之女被抓!最新动态

  时值华为(专题)陷入财务长孟晚舟被捕之际,中国国务院总理李克强(专题)今天强调,基础研究是科学体系的源头,要对基础研究加大长期稳定支持,突出「硬科技」研究,努力取得更多原创成果。

  中国国务院今年7月28日发布调整设立「国家科技领导小组」文件,6日在北京召开第一次全体会议。身兼小组组长的李克强在讲述国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策时,做出上述表示。

  新华社报导,李克强在会议上强调,「创新事关国家前途命运」,科技创新战略佈局要更好融入国家发展大局,面向现代化建设,聚焦突破关键核心技术、培育壮大新动能,推动科技与经济深度融合。

  他指出,当前世界新一轮科技革命和产业变革形势逼人,中国正处于经济转型升级关键时期,面对机遇、困难和挑战,要立足增强经济创新力和竞争力,发挥中国人力人才资源丰富、国内应用市场巨大等优势,更大力度推进科技创新,推动高品质发展。

  李克强表示,基础研究是科学体系的源头,要对基础研究加大长期稳定支持,引导企业和社会增加投入,突出「硬科技」研究,努力取得更多原创成果。

  他指出,要深化科技体制改革,更大力度保护智慧财产权,营造良好创新生态。尊重规律,尊重科研人员,进一步解放生产力。要切实抓好赋予科研机构和人员更大自主权、科研专案评价、科研人员激励等政策落实。

  日前基因编辑宝宝引发伦理争议,李克强除强调要大力弘扬科学家精神,鼓励科研人员潜心鑽研外,还要求要加强科研诚信建设,避免浮躁,严肃查处违背科研道德和伦理的不端行为,营造追求卓越、严谨求实的学术风气。

相关专题:李克强,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-7 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部