下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周永康、薄熙来、孙政才等9虎罕见同框 (组图)

京港台:2018-12-16 09:15| 来源:政知见 | 评论( 20 )  | 我来说几句


周永康、薄熙来、孙政才等9虎罕见同框 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “改革开放不断对党治国理政提出新的时代命题”,大型政论专题片《必由之路》将党的反腐工作和改革开放联系在一起:“党的自我革命为改革开放提供了有力保障,交出了令人民满意的时代答卷。”

  上述专题片的第五集用相当大的篇幅回顾了十八大以来我党的反腐成果,政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,周永康薄熙来、郭伯雄、徐才厚孙政才等9个“大老虎”在片中罕见同框。

  这一集的片名叫《立国之本》

  片中回顾了十八届中央纪委的工作成果:“5年来,经过立案审查处理的省军级以上党员干部以及其他中管干部440人。”

  

  周永康,曾任十七届中央政治局常委,2015年被判处无期徒刑。

  

  薄熙来,曾任中央政治局委员、重庆市委书记,2013年被判无期徒刑。

  

  郭伯雄,曾任中央军委副主席,2016年被判无期徒刑。

  

  徐才厚,曾任中央军委副主席,2014年被开除党籍并移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。2015年,徐才厚因病死亡,军事检察院对徐才厚作出不起诉决定,其涉嫌受贿犯罪所得依法处理。

  

  孙政才,曾任中央政治局委员,重庆市委书记,2018年被判无期徒刑。

  

  令计划,曾任十二届全国政协副主席,中央统战部部长,2016年被判无期徒刑。

  

  蒋洁敏,曾任国务院国有资产监督管理委员会主任,2015年被判有期徒刑16年。

  

  李春城,曾任四川省委副书记,2015年被判有期徒刑13年。

  

  朱明国,曾任广东省政协主席,2016年被判处死刑缓期两年执行。

  片中,中共中央党史和文献研究院分管日常工作的副院长曲青山接受采访称,在发展市场经济和向国际开放的环境下执政,党面临着各种复杂而长期的考验,脱离群众、腐败堕落的危险更为严峻地摆在全党面前。如何保持共产党员的先进性,是新形势下我党面临的考验。

  而后,专题片回顾了我党反腐工作制度、机构建设的几个重要节点:

  1969年7月,中央监察委员会被取消;

  “文革(专题)”结束后,邓小平陈云先后提出党风问题是有关党的生死存亡的问题,重启党内监督提上议程;

  1978年,十一届三中全会决定恢复中纪委

  1993年,中央首次提出反腐败斗争的概念;

  2002年后,中央开始全面推行反腐倡廉体系建设;

  2018年3月,国家监察委员会在北京揭牌,与中纪委合署办公;

  2018年10月,新版《中国共产党纪律处分条例》正式施行。

  最后,政知见(微信ID:bqzhengzhiju)想分享一个小细节。片中特意提到了中央纪委国家监委网站,指出其对于落马官员信息的每一次发布都会引发一轮线上传播热点,“一两秒内点击量就能增加四五万”。

  

  资料| 央视

相关专题:周永康,薄熙来,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-21 00:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部