下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

央视女主播海霞再担任国家监委新职务 (组图)

京港台:2018-12-18 11:00| 来源:长安街知事 | 评论( 6 )  | 我来说几句


央视女主播海霞再担任国家监委新职务 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月17日,国家监委在京召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请50名特约监察员。

  长安街知事注意到,央视主持人海霞在列,聘期至2023年3月。

  此前,海霞已经在中央纪委有特殊的“兼职”——从2013年起担任中央纪委监察部特邀监察员。

  

  海霞

  2014年,海霞还获聘首批最高人民法院法制信息传播策划专家,一同入选的还有央视主持人白岩松。当时,最高法院长、党组书记周强为专家们亲授证书。

  此前,海霞与中央纪委国家监委多次合作。3月,中央纪委国家监委网站推出《带你了解监察法》栏目,海霞亮相第一集,以《监察法来了,和你我都密切相关》为题,为大家“引荐”这部新诞生的法律。

  

  “这是部什么法?它是反腐败国家立法”,海霞开宗明义。在接下来的2分40秒里,她帮大家划出《监察法》总则中的重点与精髓,简明扼要地介绍了监察法的功能与定位。

  今年1月份,海霞为中纪委网站《纪律“看”得见》栏目录制了首期视频,介绍了5种党纪处分,为广大党员敲响警钟。

  

  长安街知事还注意到,同时获聘为国家监委特约监察员的还有清华大学教授过勇、全国劳动模范巨晓林、经济学家刘尚希、中国工程院院士王金南、河北省滦平县周台子村党委书记范振喜、人民日报社政治文化部主任温红彦等人。

  根据《国家监察委员会特约监察员工作办法》,特约监察员是国家监察委员会根据工作需要,按照一定程序优选聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。

  特约监察员主要从全国人大代表中优选聘请,也可以从全国政协委员,中央和国家机关有关部门工作人员,各民主党派成员、无党派人士,企业、事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体和文艺工作者,以及一线代表和基层群众中优选聘请。

  在今天的聘请会议上,受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际的委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议,为特约监察员颁发聘书并讲话。

  杨晓渡强调,特约监察员要深刻认识深化国家监察体制改革的重大意义,以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确道路前进。

  附:50位特约监察员名单(以姓氏笔划为序)

  王辰、王信、王玉梅(女)、王金南、王晓红(女)、巨晓林、毛亚庆、卞建林、过勇、朱程清(女)、刘嘉、刘尚希、江小艾(女)、苏国霞(女)、李晴、李朴民、吴浩、吴素芳(女)、何大春、张琳(女)、张翔、张兴凯、张明楷、张政文、范振喜、金民卿、周立云、周光权、孟丹、赵江涛、胡少先、侯永志、秦杰、贾楠(女)、贾文勤(女)、顾晋、徐晓兰(女)、郭雳、郭孟谦、郭洪泉、郭晓梅(女)、郭彩云(女)、海霞(女)、黄志雄、黄璐琦、戚振宏、温红彦(女)、骞芳莉(女)、翟振武、霍勇

相关专题:美女主持,央视,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-24 21:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部