下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不顾特朗普压力,美联储再次宣布加息(图)

京港台:2018-12-20 06:00| 来源:法广 | 评论( 10 )  | 我来说几句


不顾特朗普压力,美联储再次宣布加息(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  美联储主席鲍威尔。2018-12-19Federal Reserve Board Chairman Jerome Powell speaks during his news conference after a Federal Open Market Committee meeting in Washington, U.S., December 19, 2018.路透社。

  美联储周三举行2018年内最后一次货币政策会议,决定加息25个基点至2.25%-2.50%。法新社消息,美联储不顾特朗普(专题)警告宣布加息,美联储主席鲍威尔称,美联储利率决定是独立的,“不受任何政策左右”。

  这是美联储今年第四次加息,也是2015年12月美联储开启本轮紧缩周期以来的第九次加息。

  美联储此举可能会激怒白宫。美国总统特朗普此前再三警告美联储官员不要“再犯错误”。特朗普今年内曾多次批评美联储的升息举措,称此举削弱了他提振经济的努力。

  美联储主席鲍威尔在随后的记者会上指出,美联储的决定完全是独立的,不受任何政策的左右。

  不过,联储局预计明年加息次数由3次下调至2次。

  另外,美国联储局下调今明年两年经济增长预期,预计今年增长3%,低于9月预期的0.1个百分点,明年增长也下调0.2个百分点,到2.3%,2020年经济增长期预期仍维持在2%。

  关于失业率,联储局维持今明两年失业率预期分别为3.7%及3.5%,2020年就上升0.1个百分点,至3.6%。

  另外,联储局下调个人消费支出(PCE)物价指数,今年PCE指数由之前预测的2.1%调低至1.9%,明年亦由2%下调至1.9%。

  美联储在会后声明指,就业市场继续增强,经济活动一直在以强劲的步幅增长,家庭支出继续强劲增长,但企业固定资产投资增长已较今年早段放缓。另外,整体通胀及核心通胀率保持在接近2%,较长期通胀陨预期指数变动不大。

  委员会认为,进一步逐步上调一些联邦基金利率目标区间将合乎经济活动持续扩张、就业市场状况及通胀中期内接近2%的目标。委员会并认为,经济前景风险大致均衡,但将继续关注全球经济及金融市场发展,并评估对经济前景的影响。

相关专题:人民币,川普,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 21:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部