下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

遭美国迎头痛击 中国公司又要倒大霉(图)

京港台:2018-12-23 04:44| 来源:俄罗斯卫星网 | 评论( 50 )  | 我来说几句


遭美国迎头痛击 中国公司又要倒大霉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  上海国际港务(集团)股份有限公司(SIPG)改造以色列第三大港--海法港并将其于2021年移交给该公司业务经营25年的计划遭到美国的迎头痛击。《耶路撒冷邮报》和《华盛顿时报》不排除,以色列或在美方的强烈要求下召回与中国公司的交易。

  

  海法是以色列海军的重要港口,其中包括秘密潜艇在此地系泊。但是,这并未成为以色列方面根据竞标结果选择中国公司作为港口现代化升级的合作方。双方交易金额是20亿美元。港口军事部分,有美国舰船进出,其中包括联合演习时。美国国防部代表以私人方式与以色列同行就中国可能在港口从事间谍活动表达了忧虑。作为回应,以色列政府同意在部长层面对协议进行评估。

  《耶路撒冷邮报》据匿名信息源报道,一些以色列部长似乎已表达忧虑,认为基础设施的敏感问题在交易批准前并未得到应有的审议。该协议于2015年签署。

  俄罗斯卫星通讯社咨询的专家对美国军方有关中国在海法从事间谍活动的看法持怀疑态度。俄罗斯科学院东方学所专家德米特里·马里亚西斯就此阐述了自己的观点。

  他说:“这种关切与中美贸易战有关,与美国舰船 进出海法港无关。以色列人能够保障安全,在此方面,任何人都不会产生疑问。有关中国人能够看到从海法展开的美以军演,其实,没有他们也能看到,因为所有国家都有卫星。这仅是对中国经济打压的隐蔽战略,同时也在对以色列施压,目的是将中国从以色列经济中的敏感区域挤压出去。”

  以色列政治学家达维·沙尔普认为:“显而易见,问题是杜撰的。我们不要幼稚,应该明白,很多国家都在从事间谍活动,其中包括美国、以色列和中国。很自然地,对于中国来说,针对美国的侦查方向是重要的,但海法港此次仅是商业交易。这里不会成为中国的军事基地。以色列有这方面的法律,其特工相当的专业。他们完全可以采取措施,制止外国的间谍活动。这点毫无新奇之处。因此,美国人的担忧,不仅过于高调,同时也是不合时宜的。”

  美国可能会直截了当地向以色列提出“或者我们或者中国”的问题,这样就会出现严重局面。以色列政治学家这样认为。对于以色列来说,与美国在安全领域的关系极其重要。当然,与中国的关系也非常重要,但美国是以方的主要伙伴。达维·沙尔普指出,目前,美方对中以投资合作还不会有什么严重的威胁。暂时,所有的一切仅是传说和言论而已。

  以色列专家不排除,海法港现代化纯属商业层面的问题,与中美关系无关。据专家信息,海法市新市长计划建设新机场以代替新海港。市长这种观点,给取消与中国合作的看法“煽风点火”。达维·沙尔普这样认为。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-24 22:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部