下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美高中女生遇害39年后 嫌疑人在行凶日同一天落网

京港台:2018-12-23 05:36| 来源:封面新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美高中女生遇害39年后 嫌疑人在行凶日同一天落网

来源:倍可亲(backchina.com)

  正义可能会迟到,但永远不会缺席。

  1979年12月19日,美国一名女高中生被谋杀,因为技术限制警方一直未能查出真凶。39年后的2018年12月19日,警方通过新的技术手段终于逮捕了此案的犯罪嫌疑人。

  

  玛丁科

  据外媒报道,1979年美国爱荷华州一购物中心发生了一起“女高中生谋杀案”。报道称,当年12月19日,年仅18岁的女高中生玛丁科(Michelle Marie Martinko)参加完学校舞会后,在晚上6时30分左右开车到当地威斯戴尔购物中心(Westdale Mall)买新大衣后失联。

  1979年12月20日清晨,警方在购物中心停车场的汽车内发现玛丁科的尸体,她脸部、胸部有刀伤。

  根据纪录,警方在玛丁科当天穿的衣服上,以及汽车上,都发现了部分不属于死者的血迹,但由于当时的技术条件始终比对不出嫌疑人身份。

  直到2017年,警方宣布将借助帕拉班纳米实验室(Parabon NanoLabs)开发的最新技术调查此案。这项DNA基因技术成为了破案关键,这项技术能“缩小嫌疑人的范围”,甚至能通过DNA能拼凑出样貌、肤色、脸型等信息。

  警方持续调查并搜集可疑人员的DNA,今年意外发现,现年64岁的男子伯恩斯(Jerry Lynn Burns)的DNA,与案发现场采集到的DNA相吻合。警方于2018年12月19日,也就是案发整整39年后,将伯恩斯逮捕。

  

  伯恩斯

  虽然伯恩斯矢口否认犯行,但他无法解释为何他的DNA会出现在凶案现场。

  20日,伯恩斯首次出庭受审,他被指控犯有一级谋杀罪。警方在法庭记录中写道,伯恩斯始终声称自己对杀人没有任何记忆。28日,伯恩斯还将继续出庭。

  

  伯恩斯

  对于伯恩斯的落网,当地很多居民表示惊讶,“他是一个体面的人。”一名居民谈到伯恩斯时说,“如果你在公众场合看到他,他会坐在那里跟你说话,并且每当他看到你时都会对你说'嗨'。”

  玛丁科的高中同学莱蒙(Elizabeth Laymon)听闻破案消息后,欣慰地表示“很高兴正义终于得到了伸张”。

  

  玛丁科的墓地被摆上了鲜花

  但是令人遗憾的是,玛丁科的父母已分别在1995年和1998年去世,无法亲眼见到杀害爱女的凶手接受法律制裁。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 00:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部