下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一个!张学友演唱会已抓到80余人 (组图)

京港台:2018-12-24 12:34| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


又一个!张学友演唱会已抓到80余人 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  “逃犯克星”张学友再现神功——又有逃犯在他的演唱会上被抓了。

  据广州@江门蓬江公安 消息,12月21日、22日,张学友在江门市举办演唱会。22日晚,江门市公安局民警执勤期间,在安检通道检票时,通过人像识别系统成功识别出一名在逃人员范某,随后民警迅速将其制服并带回棠下派出所调查。

  警方审查发现,嫌疑人范某(男,37岁,湖南省娄底市人)为湖南娄底市警方办理的在逃人员,其曾于2018年11月2日,伙同他人在湖南省娄底市娄星区某餐厅无故殴打餐厅员工,案发后,范某逃离现场。目前,范某已被警方控制,等待移交湖南警方。

  

  今年以来,张学友辗转内地多个城市举办世界巡回演唱会,同时,已有累计80余人分别在其演唱会期间被抓。

  4月7日,张学友南昌演唱会

  演唱会开演后没多久,几名民警走到演出中心的看台,将一名正在观看演唱会的男子带离现场。据红谷滩派出所民警介绍,该逃犯被高科技的智慧安保人像识别锁定,最终被抓捕。

  

  5月5日,张学友赣州演唱会

  警方在安检过程中利用高科技手段现场抓获网逃1名。

  

  5月20日,张学友嘉兴演唱会

  逃犯于某检票时,警方接到预警信息。但因为现场人比较多,灯光也比较昏暗,警方就选择在出口蹲守。等演唱会散场时,民警在人群里把他抓获。3年前于某买了11万元的土豆没有付款,然后逃到嘉兴隐姓埋名,直到被抓获。

  

  6月9日,张学友金华演唱会

  金华警方抓获一名逃犯(马某,49岁),其因涉嫌盗窃被上海警方上网追逃。被抓获时,马某正在兜售演唱会门票,自称张学友歌迷,如门票卖不掉准备自己进场观看。在演唱会开始前,当地警方还抓了一个因为涉嫌伪造国家机关公文罪被福建警方上网追逃的逃犯。

  

  7月6日,张学友呼和浩特演唱会

  在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。王某某1个月前来到呼和浩特市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,冒雨去看演唱会,未曾想在演唱会门口现了原形,随后在场内被警察带走。

  7月8日,张学友洛阳演唱会

  民警在演唱会现场发现一车辆交通违法,经查证,驾车男子冒用他人信息无证驾驶,驱车从563公里远的武汉赶到洛阳看演唱会。

  

  7月13日,张学友威海演唱会

  当晚,威海市体育中心体育场西侧智能感知警务系统报警,发现一名与盗窃嫌疑人于某体貌特征相似、驾驶摩托车的嫌疑男子。警方立即追踪盘查,在体育场附近成功将其抓获。经查,此人2016年因涉嫌盗窃被上网追逃。

  9月21日,张学友遂宁演唱会

  19时40分左右,遂宁河东体育中心,正值张学友演唱会遂宁站第一场检票的时间。市民张女士发现一名男子正在扒窃其丈夫的财物,她立即将对方扭住,执勤的民警也赶了过来将嫌疑人抓获,并在该嫌疑人身上查获一部VIVO手机及一部iPhone6手机。经审讯,犯罪嫌疑人姓邓,当天下午从眉山到遂宁作案。

  当天23时30分左右,在演唱会散场时,执勤民警又抓获了一名扒窃嫌疑人常某。

  

  当晚,遂宁警方共抓获“黄牛”、假冒工作人员、以及涉嫌诈骗的各类违法犯罪人员共15余人。

  9月28日晚,石家庄演唱会

  警方通过技术比对成功抓获3名网逃人员。

  

  9月30日,咸阳演唱会

  咸阳警方严密各项安保防范措施,严查严控,保证了整场演出的安全顺利进行。5名逃犯、13名其它违法犯罪人员相继被抓。

  10月21日,合肥演唱会

  演唱会结束后,警方盘点发现有9名逃犯落网。其中,有4名是在演唱会前一天落网的。

  11月3、4日,海口演唱会

  两天来,海口警方共抓获“黄牛”20人、贩卖假证件人员4人,抓获盗窃违法犯罪嫌疑人7名,缴获假证、假演唱会门票、假CD等物品一批。

  

  4月7日起,张学友“抓捕逃犯”的功力全国网友有目共睹,不少网友都表示只能顶礼膜拜。在成功完成“N连杀”后,他也被网友调侃“国泰民安张学友”。

  在一场记者会上,张学友感慨,这么多逃犯在自己的演唱会上被抓,“其实是我们国家真的太先进了,大数据也好、技术也好,都是很先进的。”

相关专题:张学友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部