下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘中国福建90后美女副市长 身份背景不一般

京港台:2018-12-27 07:38| 来源:侨报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


揭秘中国福建90后美女副市长 身份背景不一般

来源:倍可亲(backchina.com)

      12月25日,福建省福州市下辖县级福清市十七届人大常委会举行第十八次会议。据当地媒体报道,会议经过审议,决定任命袁琳为福清市人民政府副市长。

  

  袁琳(图片来源:新京报)

  据北京《新京报》报道,简历显示,袁琳出生于1990年3月,为北京大学光华管理学院金融系金融学专业博士在读。26日上午,北京大学光华管理学院教务处向“政事儿”证实,袁琳确为在读博士生。

  福清市政府“领导之窗”栏目信息显示,现任福清市长张帆出生于1972年,领导班子成员中,之前最年轻的是出生于1978年的副市长施家雄。

  公开简历显示,袁琳18岁时留学海外,2008年到2012年在美国莱斯大学(RiceUniversity)社会科学学院经济系经济学、管理学专业攻读本科,后又在本校乔治布朗工程学院获统计系统计学专业硕士。2013年回国任正仁投资(天津)有限公司投资部投资助理,2015年9月赴北京大学光华管理学院读金融系金融学专业博士。

  据了解,福建省自2012年启动引进生工作,2013年开始选拔中国人民大学、清华大学、北京大学3所大学的毕业生,是福建省为吸引著名高校有志于从事治国理政工作的优秀毕业生而采取的一种特殊的人才引进政策,是选调生之外单独设计、单列实施的一项引才制度安排。

  福州市下辖罗源县,也有一位毕业于北京大学的“90后”博士,目前任职副县长:蒋仁正,出生于1990年10月,北京大学中国语言文学系直博生,教育部国家公派美国哈佛大学访问学者。2014年到2016年,在陕西省宝鸡市金台区人民政府副区长(挂职);2016年8月至今,任福建省罗源县人民政府党组成员、副县长。

  此外,近两三年里,还有几名“90后”被“委以重任”。

  出生于1990年12月的郑睿臻,中国人民大学社会与人口学院经济学专业博士研究生毕业,挂职陕西省西安市周至县副县长。

  出生于1990年4月的方祎铭,中国人民大学法学院读在职研究生,挂职新疆尉犁县副县长;

  出生于1990年5月的倪志茂,北大(专题)博士研究生毕业,挂职榆林市榆阳区副区长,行政级别为副处级;

  出生于1990年5月的刘明侦,牛津大学博士研究生毕业,任电子科技大学材料与能源学院副院长。

  另据财新网2017年的不完全统计,中国的“80后”厅官至少有33名,半数以上在共青团任职,近70%拥有研究生或以上学历。

相关专题:美女,揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部