下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周润发又火了!捐款50亿真实原因曝光 圈粉全世界

京港台:2018-12-31 05:14| 来源:世界华人周刊 | 评论( 40 )  | 我来说几句


周润发又火了!捐款50亿真实原因曝光 圈粉全世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  一个人极致的修行,就是返璞归真,因为它让我们足够踏实。

  说到捐款,不少人第一个想到的,就是比尔盖茨,这位曾经稳坐世界首富宝座的微软总裁,退休后将自己名下的580亿美元,全部捐给梅林达·盖茨基金会,一分钱也没留给子女,惹得一众媒体纷纷打call。

  而这两天,又一位捐款者火了!

  

01

  韩国《中央日报》12月20日报道,周润发19日在韩国MBC电视台的综艺节目中表示:要捐出8100亿韩元(约合50亿人民币(专题))的全部财产,完全属实。

  

  

这些钱不是我的,我只是暂时拥有

  听发哥这么说,韩国民众炸了,根据韩国网站Datalab显示,发哥立马荣登韩国搜索榜第一名。

  

  不光韩国媒体,一票外媒更是纷纷报道,妥妥地被发哥圈了一波粉儿~

  卫报:《卧虎(电视剧)藏龙》影星周润发将捐出5.7亿英镑财产。

  

  法新社:《卧虎藏龙》影星周润发表示,要捐赠财富。

  

  People:中国影星周润发表示将捐出7亿1千4百万美元,用于做慈善。

  

  消息传回中国,发哥的粉丝迷妹们,迅速发射了一波爱心,不少人都说,像发哥有钱有才又过得素与简的人,才值得被称为国民偶像,才是真真正正的演艺艺术家!

  

  

  

  

  可按理说,发哥裸捐这件事,早在发嫂陈荟莲上节目时,就已经人尽皆知了。

  

  

发嫂在节目中坦言:已经办妥了,百分百捐出

  时隔一年后再爆出来,怎么还会引发这么大的关注?

  这就不得不从发哥的人生经历说起了。

  

02

  熟知周润发的人都知道,发哥出生于香港(专题)南丫岛的一户普通人家,父亲好赌,导致全家人都在温饱线上挣扎。

  为了维持全家生计,每逢假期,发哥都会跑出去打工,给自己赚学费,剩下的补贴家用。从服务员到推销员,再到计程车司机,几乎干遍了那个年纪,他所能尝试的所有工种。

  小小年纪,遍尝人间辛酸。

  

  

童年周润发

  一次机缘巧合,在陪朋友去电视台应征时,他被在场的考官钟景辉相中,成功进入TVB无线电视台,打开了演艺这扇大门。

  

  

钟景辉:香港资深舞台剧演员和导演,不少人都说,没有他就没有发哥的今天

  可入行容易,想要成名,却得冲破层层荆棘。发哥一进培训班,就遭受迎面痛击。

  因为肢体僵硬,老师们说他“木讷”,因为唱歌不好,直接被老师们当场痛斥,那阵子,尖酸刻薄的话语和不怀好意的嘲讽充斥在发哥的生活中。

  要是放弃,这一生都将是个跑龙套的,发哥不甘如此,靠着一腔热血,发哥直面打击,愣是在暗漆漆的生活中,给自己凿了扇窗。

  

  年轻时的周润发

  在日复一日的跑龙套中,他苦练基本功,每个眼神,每个动作,都力求做到完美。

  没有人知道,他私下里偷偷练过多少回,也没有人知道,他还要再跑多少次龙套,可周润发不在乎,在他眼里,他所饰演的每一个角色,都得赋予他们灵魂。

  

  靠着日复一日的坚持,靠着对演艺事业的热血,发哥在演艺届的地位节节攀升,突然有一天,凭借《上海滩》,周润发火遍大江南北。

  

  《上海滩》在内地上映时,收视率只低于央视的《新闻联播》,不少人都被周润发的演技折服,纷纷感叹:周润发之后再无许文强。

  

  接着,无论是《英雄本色》里的小马哥,《赌神》里的高进,还是《纵横四海》里的阿海,发哥塑造的银幕经典数不胜数

  这个出场自带BGM的男人,仅凭一个眼神,一个动作,就能瞬间迷倒万千观众。

  

  

  那阵子,发哥身负盛名,赚的盆满钵满,最佳男主角、最佳电影、金像奖纷至沓来,一座座奖杯垒起来,正是发哥这些年来勤勤恳恳的见证。

  就连外国人,都彻底认可了发哥的硬汉形象和精湛的演技。

  90年代末勇闯好莱坞时,发哥主演的《卧虎藏龙》,一举拿下4项奥斯卡大奖。

  直到现在,还被不少外国人津津乐道。

  

  2000年,发哥还被美国《时代》周刊评选为七位“地球名人英雄”之一。

  在很多外国人眼中,发哥无疑成了“世界上最酷的男人”。

  

  就连一向挑剔的沃卓斯基姐妹也坦言:“绝不愿意守着银幕看上一两个小时电影,却心甘情愿看周润发在银幕上放一整天的子弹。”

  

  这时的发哥,通过奋斗和积累,到达了无数人穷尽一生也达不到的高度。

  为此,他还成了首位被列入中学教科书的演艺界人士。

  

  有人不服,演艺界的影帝有很多,凭什么只有周润发上教科书?

  王祖贤接受采访时的一段话,揭开了其中的奥秘:“他真的是一个非常好的人,演技很好,然后又很热心,在片场不停的帮助工作人员。”

  

  

03

  发哥到底有多“好”呢?来看几张图就知道了。

  每次去拍片,发哥总会提前赶到片场,和发嫂一起,为忙来忙去的工作人员分发免费食物。

  拍片前,他还会耐心地跟每个工作人员打招呼问好,堂堂国际巨星,他的身上没有骄奢,有的,却是普普通通的人间烟火气。

  

  有位在酒店工作的网友自爆,接待发哥时,他会说:“小妹你去拿些纸,我签上名,给那些为我服务的孩子们,他们真的辛苦了。”

  对待粉丝,发哥也相当平易近人,但凡遇到要求拍照的粉丝,发哥总会自觉拿起相机,找个合适的角度,边开玩笑说:“我拿着角度高,拍得我比较瘦一点”,边满足粉丝的每一点小要求。

  

  即便在2015年,就荣登《福布斯》最高收入演员排行榜,但发哥的生活依然十分俭朴。

  

  坐公交地铁就不用说了,一向接地气的发哥向来如此。

  

  

  自己演的新片,发哥也主动买票排队去看。

  

  就连手里的诺基亚翻盖手机,一用就是17年。

  

  平日里的生活,不是和发嫂买买菜做做饭。

  

  就是去菜园里种种菜收收菜,尝遍播种与丰收的喜悦。

  

  没片子要拍的时候,发哥还会在自家厨房里大露一手,烧菜煮饭手到擒来,小日子过得甜甜蜜蜜。

  

  有媒体问发哥,你攒那么多钱干嘛?

  发哥这么回答:钱不是我的,我只是暂时保管它!对于我来说,不需要太多钱,够自己生活就行了;我的梦想是成为一个幸福和平常的人!

  为了实现这个梦想,发哥平日里的慈善活动做的倒不少。

  台风过后,帮大家清理马路上倒塌的树木,化身义工,护送流浪狗狗回家。

  

  将自己拍摄的一张照片捐给嫣然基金,拍出了318万元的高价。

  

  还和发嫂专门成立了慈善基金会,一出手就是全部身家财产。

  在演艺圈里,能像发哥这样,愿意将自己毕生积蓄都捐赠给慈善事业,放眼全球都找不到几个。

  可发哥就是这么做了,他不在意地位,不喜欢噱头,甚至低调起来不为人知,却还是被一代又一代影迷封为男神般的存在。

  

  或许这也就是为什么,发哥能被列入教科书,即便在淡出荧屏的今天,稍微有点风吹草动,依然能圈粉无数的原因。

  颜值在线、宠妻狂魔、演技逼人却平易近人,不为世俗名利牵绊,不被金钱荣誉桎梏。

  什么是大哥?这就是大哥!

  一出手就是大手笔,出道或不出道,江湖永远有他的传奇!

  

相关专题:周润发

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 16:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部