下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

开年第一课 落马官员孙政才出现在大屏幕上(组图)

京港台:2019-1-3 13:40| 来源:新京报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


开年第一课 落马官员孙政才出现在大屏幕上(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  2019年新年伊始,吉林省法院的开年第一课,有些特别。

  据吉林法院网消息:1月2日,在2019年伊始,省法院分四批组织机关副处级以上干部及直属法院领导干部到省廉政教育基地参观“全面从严治党永远在路上”主题展览,集体接受党风廉政教育,上好新年第一堂廉政警示教育课。

  

  主题展览以“全面从严治党永远在路上”为主题,共分“全面从严治党永远在路上”纪录片、“坚定不移落实全面从严治党决策部署”、“党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效”、“以典型案例为教材汲取深刻教训”以及“忏悔录”五部分。

  

  “政事儿”注意到,吉林法院网发布的图片显示,参观现场的银幕上,出现了孙政才案的画面。

  

  据吉林法院网:参观期间,省法院领导干部通过观看展览、倾听讲解,重温习近平(专题)总书记及中央和省委主要领导对反腐败斗争的指示和要求,倾听和观看了近年来省内典型违纪违法案件,以案明纪、以案释法、以案为鉴。银幕上部分违纪违法领导干部声泪俱下、痛彻心扉的悔悟,触目惊心、令人警醒,震撼着现场每一名领导干部,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  在吉林省法院之前,吉林省人防办、吉林省人社厅等单位,也曾组织党员干部参观“全面从严治党永远在路上”主题展览。

  孙政才曾在吉林工作,2009年至2012年曾任吉林省委书记。自2017年7月24日,孙政才被立案审查以来,吉林省多次召开会议,对于肃清孙政才影响作出部署。

  2018年2月13日,吉林省委召开常委扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报精神。

  会议指出,孙政才案涉及金额之大、犯罪性质之严重是新中国成立以来少有的,是“十个必须”条条触犯,“七个有之”样样皆占,腐化堕落、触犯刑律的腐败典型,是党的十八大后仍然不收敛、不收手、问题严重突出、群众反映强烈、占据重要岗位的腐败典型,严重损害党的形象和法律尊严,给党和人民事业造成巨大损失,必须予以严惩。

  2018年5月21日,吉林省委书记巴音朝鲁主持召开省委常委会议,讨论《中共吉林省委关于全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响的意见(讨论稿)》。

  会议指出,孙政才、苏荣、王珉给吉林事业造成的影响极其恶劣,造成的危害极其严重,是吉林政治生态的首要污染源。经过十个月来全省上下不懈努力,被孙政才、苏荣、王珉破坏的政治生态正在逐步修复,错误的工作思路、工作部署和人事安排正在全面纠正。但必须充分认识肃清工作的艰巨性和复杂性,坚持从政治、思想、组织、作风、工作、纪律六个方面入手,深入持续全面彻底抓好这项工作,持续净化和修复吉林政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  据《中国纪检监察报》发自2018年7月的报道:吉林省纪委监委全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒,特别是对孙政才案件涉及吉林省内干部的问题线索进行认真核查,作出严肃处理。2018年1至6月,吉林省共查处违反政治纪律案件50起50人。

相关专题:反腐,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部