下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国逮捕中国国安人员 两国争端再升级(图)

京港台:2019-1-9 00:38| 来源:多维 | 评论( 38 )  | 我来说几句


美国逮捕中国国安人员 两国争端再升级(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  日媒采访了一位美国国家安全部的官员,他表示已经逮捕了一位开展间谍活动的中国公务员,美将继续破坏中国的间谍网络。

  

  航空发动机技术是中国科技领域的传统弱项(图源:VCG)

  日本(专题)共同社当地时间1月7日报道称,华为(专题)于当日召开记者见面会,会上公布了华为开发了中央处理器(CPU,相当于高科技仪器的大脑)的消息,CPU作为半导体行业中最重要的部件之一,中国企业希望在中美贸易摩擦的背景下加强相关部件的开发,以提高竞争力。

  文章称,披露出来的服务器用新型CPU芯片名为Kunpeng920,基于ARM架构授权后华为自主设计完成的型号,将运用于华为云服务和数据中心等领域。

  华为负责人表示,同性能下该芯片的功耗降低30%。针对别国对华为产品安全性的怀疑,负责人称,“华为严格遵守着世界各地的法律,对未来事业的开展充满信心。”

  关于这项新突破的实际意义各人的看法不同,但这项突破面临的国际环境确实不算友好。

  据1月8日报道称,台湾(专题)内政部刑事局逮捕了巴斯夫台湾分部的6名技术人员,其罪名是向中国江苏一家企业非法提供半导体行业用高纯度氨的制造技术。 文章称,中国急需摆脱对美国技术的依赖,大力培养国内半导体行业。据报道,泄露的技术价值约合1.13亿美元。

  日本广播协会(NHK)2019年1月6日报道称,美国司法部提到要全力打击中国的产业间谍网络,美国联邦调查局还逮捕了中国国家安全部的一位工作人员。

  美国司法部表示,中国国家安全部在间谍活动中处于核心地位,相关部门将继续保护美国的国家安全。

  美国司法部接受NHK采访时,指控这位官员诱惑通用电气航空的技术人员前往中国,试图套取与喷气发动机相关的技术,还称“这次逮捕对美国、对世界都非常重要”。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-10 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部