下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人民币汇率涨逾200点 创下3个月以来新高

京港台:2019-1-10 00:41| 来源:北青网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


人民币汇率涨逾200点 创下3个月以来新高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  受美元指数走弱的影响,人民币(专题)汇率强势上涨。今日,在岸和离岸人民币汇率双双上涨逾200基点,盘中均升破6.83关口。在岸人民币兑美元汇率16:30收盘报6.8330,创下去年9月6日以来新高。

  1月9日,中国外汇交易中心数据显示,人民币兑美元汇率中间价报6.8526元人民币兑1美元,较前一交易日下调124个基点。与中间价下行不同的是,当日开盘后,离岸、在岸人民币汇率持续拉升,双双升破6.85、6.84、6.83关口,最高涨幅均超200个基点。当日在岸人民币对美元官方收盘价报6.8330,较上一交易日收盘价上涨231个基点。截至20:13,在岸人民币报6.8295,上涨237个基点;离岸人民币兑美元汇率报6.8310,上涨213个基点。

  2018年人民币对美元中间价贬值近5%,汇率双向波动明显加大。全年,人民币汇率中间价年内低点相对高点的最大跌幅为9.9%,远高于2015至2017年分别为5.9%、7.1%和6.5%的水平。

  2019年人民币汇率走势如何?日前召开的央行货币政策委员会2018年第四季度例会强调,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡。因此,业内人士普遍认为,目前人民币汇率仍是“稳”字当头。

  国家外汇局7日公布的数据显示,截至2018年12月末,我国外汇储备规模为30727亿美元,较11月末上升110亿美元,升幅为0.4%。国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,我国经济持续健康发展,人民币汇率及市场预期总体稳定,跨境资金流动和国际收支保持基本平衡,为我国外汇储备规模稳定提供了坚实基础。

  华泰宏观李超团队表示,外汇储备连续两个月转正,给未来央行货币政策边际宽松创造了操作空间。短期内我国官方外汇储备企稳会部分对冲央行降准对人民币汇率的贬值影响,中长期人民币汇率大概率维持稳定。预计2019年人民币兑美元汇率贬值突破7的概率较小,全年中枢在6.80附近。

  交行金融研究中心首席金融分析师鄂永健也认为,综合考虑美国经济稳健增长但有下行压力、美联储加息放缓、美元指数难以显著上行等因素,预计人民币贬值压力明显减轻,跨境资金流动有望保持总体平稳,但外部环境仍会对汇率和跨境资金流动造成波动。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 22:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部