下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国导弹驱逐舰闯南海 中国亮关岛杀手震慑

京港台:2019-1-10 00:45| 来源:法广 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美国导弹驱逐舰闯南海 中国亮关岛杀手震慑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:菲律宾与中国关系巨变?

  中国与美国展开贸易战谈判新一轮对话星期一当天传出美国导弹驱逐舰突闯南海(专题)自由行。中国方面低调指派出了军舰驱离。稍后中国强化了震慑,亮出东风导弹编队阵势,评论认为有警告美国浓烈意味。

  

  图为台湾(专题)媒体刊登中国东风26型导弹部队接受阅兵式检阅

  据香港(专题)东网今天报道说,中美贸易谈判周一(7日)在北京开始之际,美军当日派出神盾舰闯入南海,令局势再度紧张。中国官方电视台同日晚上播放火箭军的特备节目,片中出现最新型的东风26弹道导弹,以及导弹发射车编队行军的过程,被视为是回应美军的挑衅行动。

  报道说,东风26属于中远程固体燃料弹道导弹,具备精确打击陆上重要目标、海上大中型舰船的能力。东风26的射程达4000公里,覆盖美国驻关岛的军事基地,因此有"关岛杀手"的称号。

  据中国官媒曾形容,东风26是解放军战略威慑、打击力量体系中的新型利器,是作战部队"杀手锏"武器中的骨干力量。美国《防务新闻》杂志早前报道东风26的消息时,亦指该款导弹能够令关岛美军基地不再安全。

  该报道说,3艘大型中国战舰周三(9日)已停泊柬埔寨的西哈努克港口,进行为期4日的访问。柬埔寨国防部表示,中柬两国海军将会会面交流,并称今次军事访问将加强两国关系及军事合作上的发展。

相关专题:南海,美国,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-11 03:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部