下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

性丑闻事件袭扰京东 马云发声疑讽刺刘强东

京港台:2019-1-10 22:10| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


性丑闻事件袭扰京东 马云发声疑讽刺刘强东

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:美国检方宣布刘强东无罪!

  

  刘强东(专题)(左)接受聘书(图源:@京东)

  

  刘强东在村委会上讲话(图源:@京东)

  北京时间2019年1月10日,中国企业阿里巴巴在河北召开技术脱贫大会,阿里巴巴集团董事局主席马云(专题)疑似喊话刘强东的话引来关注。

  现场,马云说,贫困县现在招聘很多企业,请很多的企业,请某一个企业,请某一个人当你们的村长,只能解决短暂问题,要解决长久问题,必须用技术去改变农民,要让农民从靠天吃饭到靠数据吃饭。

  虽然马云没有指名道姓,中国企业家里,好像只有涉嫌性侵的京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东是河北某贫困县的村长。

  据悉,京东集团于2015年在阜平县开展扶贫工作,扶持当地茶叶、陶瓷、香菇等特色产业发展,引入文化创意类产业。

  2016年平石头村的人均收入仅有3,500元人民币(专题)(1元人民币约合0.1474美元),全村655人中,建档立卡的贫困户还有123人。

  2017年11月28日,河北省阜平县平石头村村民委员会聘请刘强东担任平石头村“名誉村长”。

  资料显示,平石头村位于阜平县城西30公里处,下辖8个自然村,平均海拔1,312米,村域面积3.65万亩,耕地面积却只有703亩。

  

  京东便利店在村子里开业(图源:@京东)

  

  刘强东(左)和马云也是一对冤家(图源:VCG)

  担任名誉村长后,刘强东多次前往石头村调研,指导扶贫工作。

  据报道,刘强东上任后首先要求京东集团的快递员、客服,仓储、厨师等工种优先对平石头村村民开放。

  其次,将平石头村后面的山区开发成旅游景点,给村民提供工作和收入。

  还有就是在当地开京东便利店。

  最后,通过刘强东个人捐赠,在当地建小学,聘请老师等。

  另外,刘强东早前内部讲话视频曝光,文中他以“导师”的口吻对京东员工谆谆教导,大谈马云的骗局!

  他表示,现在一想到小微企业,就想到淘宝。因为马云多年号称“我淘宝有700万卖家!”其实大家都清楚,不可能有700万家的卖家。600万注册的,能有活跃用户50万都不错了。

  他还指出,我们拍拍网(京东旗下网站)有100多万卖家,其实我的不好意思说出去,说出去我自己都觉得(替马云)感到丢人!你很清楚,活跃卖家就10万,你非说120万卖家,这就是骗子,骗人嘛!

  如今,深陷性侵事件的刘强东很少露面,不知听到马云所说会作何感谢。

相关专题:马云,奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-11 07:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部