下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

雷军发布会上怼华为:生死看淡 不服就干

京港台:2019-1-11 11:20| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


雷军发布会上怼华为:生死看淡 不服就干

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  “生死看淡,不服就干!”在红米Redmi发布会上,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军一改低调常态回怼竞争品牌华为(专题)荣耀,令外界备受关注。

  

  雷军在发布会上比较华为荣耀手机(图源:秒拍视频截图)

  北京时间1月10日,据澎湃新闻网消息,雷军在红米发布会上,多次拿红米新款手机Note7和友商产品对比,称“友商和性价比无关。”

  此前,华为荣耀高管“与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先”的言论,让雷军作出回应。

  在发布会上,雷军回应称:“生死看淡,不服就干。”

  雷军表示,友商在过去几年一直在模仿小米做性价比,但他们距离小米其实很远,“怎么攻击小米,这是友商促销员培训的第一条……过去一周我有点郁闷。”

  据了解,荣耀是华为独立出去的子品牌,当小米宣布红米品牌也要独立出去后,荣耀和小米两家公司擦枪走火,雷军也开启了互怼模式。

  当天发布会后,雷军解释道,“友商真的把我逼急了,大家都在圈子里混,后来我就买了两款友商的手机研究学习。我们成立了独立品牌红米Redmi,每年认真做好几款手机,死磕性价比,教一教对手什么是性价比。”

  雷军表示,“我是华为的铁杆粉丝,也多次跟任正非(华为创始人)说国产厂商要团结,枪口抬高一尺。”

  “后来友商(华为)分出来一个子品牌(荣耀),从诞生之日就是怎么low(低级)怎么来。他们怼了我五年时间,但我从来没有回应过。”雷军称。

  

  雷军(左一)在其微博宣布欢迎卢伟冰(右一)加盟小米 (图源:@雷军)

  当日,小米宣布开启双品牌时代,宣布红米Redmi升级为独立品牌,红米Redmi作为电商品牌,将成立独立公司运营,未来红米Redmi与小米两者既是同一集团下的兄弟品牌,也是同一市场中的竞争对手。

  雷军表示,2019年小米集团三大策略,一是做更高的品质的产品,二是分品牌运作,三是全球化。

  此外,雷军在当天发布会上发布全员信,证实新近加入小米的前金立总裁卢伟冰将担任小米集团副总裁兼红米Redmi品牌总经理。

  当被问及与格力董明珠的10亿人民币(专题)(1元人民币约合0.146美元)赌约结果时,雷军表示,等财报出了看结果。

相关专题:华为,军事动态,雷军

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 04:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部