下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔永元披露王林清委托书 将生死置之度外(图)

京港台:2019-1-11 21:46| 来源:财新网 | 评论( 17 )  | 我来说几句


崔永元披露王林清委托书 将生死置之度外(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国陕西“千亿矿权案”卷宗在最高人民法院失踪一事经崔永元曝光后不断发酵,其案件承办法官王林清多次揭露卷宗失踪内幕,其人身安全也受到关注。

  

  北京时间1月8日,崔永元在微博发布了2018年12月26日王林清的委托书,委托书表示,“

  崔老师,我今年夏天与您见面所说的、所提供的相关证据材料,您可用您的方式随机发放、使用。感谢您为中国法制建设做出的卓越贡献。”

  有网友对此评论称,“这封委托书,看得很多人泪目了......原来王法官早在2018年夏天,在跟崔老师见面之日起,就已将生死置之度外,为了中国法制建设做好了最坏的打算。”

  而崔永元对此以14个字评价,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。

  据悉,自崔永元曝光最高法“千亿矿权案”卷宗失踪一事以来,曾多次曝光王林清还原卷宗失踪始末的视频。

  2018年12月30日,崔永元微博曝光了王林清录下的视频,王林清在视频中表示,为免遭不测,所以录下了该视频。

  

  王林清在视频中表示,他发现卷宗丢失上报后,上级领导表现的相当镇定,而他在要求查看监控的时候,发现自己办公室门口的两个摄像头全都坏掉。

  崔永元在1月2日置顶的微博中,再次发布了王林清接受采访的一段视频,王林清在视频中表示,自己是中国最高法院民一庭法官,作为“千亿矿权案”的承办人,承办案件的卷宗在最高人民法院本部,在警备森严的最高司法机关里面被盗走了。

  1月6日,崔永元又公布了一个王林清自拍短片,里面讲述了其分管领导杜万华和最高法院院长周强干预审判的一些细节。

  当晚,崔永元在微博发布他在微信上联系王林清的聊天截图,截图中,崔永元留言表示:“王法官,我十分惦记你的安全,如果你安全,请和我通话见面,否则我会天天找你。”这条信息显示崔永元没有联系到王林清,从而对他的安全表示担心。

  中国财新网1月6日在其官方微博披露,接近王林清的人士称,其1月3日曾到最高法露面,之后被带到最高法附近一家宾馆接受最高法院一个调查组的讯问,其家属对该调查的方向感到担忧。

  北京时间1月9日,崔永元在其微博披露:“今天,我和王林清法官通电话了。听上去声音还好,只是还不能一起吃饭。他知道大家惦念他。”

  据悉,中共中央政法委1月8日宣布成立联合调查组调查“千亿矿权案”卷宗丢失一事。港媒1月10日消息指,因“千亿矿权案”事件演变至今颇不寻常,而且指向中国最高法院院长周强已是不言而喻。

相关专题:崔永元,王林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-18 20:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部